Q.어린아이 유학비자에 관한 질문 드립니다.

지역California 아이디y**gch**g0****
제손자 가 한국 나이로 2005. 6살 입니다.
여기에서 작년 5월 까지 있다
한국에 같는데. 자꾸 여기 할아버지 할머니 가
보고싶어 하고 . 여기에 올려 고 하는데.
지금은 비자가 만기 되어 오지 못하고.
마지막 올데 공항 에서 이번만 봐준다고.
해서 6 개월 있다 같읍니다.
아직까지 6개월 체류기간은 어기지 않고 있읍니다.
여기 다시 올수 있는 방법이 있을까요.?
될수있으면 아주 제가 데리고 있을여고요.
참고로 작년에 이민 신청 을 했읍니다.
저는 시민권 입니다.
좋은 소식 기다리 겠읍니다.

회원 답변글
m**51**** 님 답변 답변일 2/26/2011 12:52:16 PM
나이가 너무 어린 학생들은 유학비자 신청을 거부당할 확률이 높습니다. 보통은 초등학교 3학년 이상은 되어야 그래도 가능성이 높습니다. 작년에 이민 신청을 했다는 것은 자녀분에 대한 이민 신청을 말씀하시는 거겠죠? 그건 기간이 오래 걸리니까 그 전에 데리고 오시려는 거구요..

방법은 관광비자를 다시 신청해서 관광으로 입국한 후에 미국내에서 유학생으로 신분변경을 하던지 몇년 기다리신 후 초등학교 고학년이 된 후에 아예 한국에서 유학비자 신청해서 오시는 게 좋을 듯 싶습니다.

관광비자를 다시 신청하실 때는 여권 분실하셨다고 하시고 새로 신청하셔서 도장 안찍혀 있는 깨끗한 여권으로 들어오면 입국에는 문제 없으실 겁니다. 그간은 자주 입국한 기록때문에 경고받았을 테니까요..

많은 도움이 되어 드리지 못해서 죄송합니다. ^^; 이밖에 궁금한 점 있으시면 213-309-1515로 전화 주시면 상담해 드리겠습니다.