Q.만불이상 어카운트 신고 문의드립니다

지역California 아이디j**122****
안녕하세요

영주권자는 한국계좌에 만불이상있으면
IRS에 신고하여야 한다고 알고있습니다.
이번 4월말경에 계좌에 2만불 정도가 입금될것 같습니다

신고는 내년 세금보고때 까지 하면되는지요?

만일 신고하지 않고 금년안으로 미국계좌로
입금시키면 IRS에 신고하지 않아도 되는지요?

신고도 하지않고 금년까지 만불이하 될때까지 사용하게
되면 어떻게 되는지요?

신선향 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/19/2016 3:27:54 PM
IRS는 단 하루라도 만불이상이면 해외금융계좌를 보고하도록 되어있습니다. 내년 세금보고시 보고하시면 되겠습니다. 신고하셔도 세금을 내시는게 아니고 보고용입니다. 보고하시고 안하는것은 자기 선택에 달려있지만 IRS가 규정사항을 지키지 않으면 패널티를 부과한다고 명시되어있습니다. 신고하시고 마음편히 미국으로 입금도 하시는것이 좋으십니다.

신선향 [머니/재테크]

신선향
이재욱 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/22/2016 6:11:16 PM
https://www.irs.gov/Businesses/Corporations/Frequently-Asked-Questions-FAQs-FATCA--Compliance-Legal#ReportingQ2

이 링크를 참조하세요

이재욱 [머니/재테크]