Q.비지니스를 팔고 난 후의 세금

지역California 아이디I**ANDKI****
지금 스몰 비지니스를 하고 있습니다 비지니스를 팔고 나면 산가격을 제외하고 50마불 정도의 수익이 납니다
1.택스가 얼마정도 나올지 알고 싶습니다
2.세금을 줄일 수 있는 합법적인 방법이 있을까요
3.오너캐리를 주게되면 세금문제는 어떻게 달라지는지도 알고 싶습니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 8/21/2019 9:40:35 PM
1.택스가 얼마정도 나올지 알고 싶습니다

50만불 수익이 어떤 계산으로 산출된건지요? 단순하게 예를들어 10만불에 사업체를 사서 이번에 60만불에 파셨다 인지요?
회사 자산, 그러니까, assets, equipment, inventory, account receivable, cash, 등 세금 계산에 여러 가지 변수가 있기 때문에 세금이 얼마라고 말씀드리기 어렵습니다. 비즈니스 하실 때 세금 보고 해주셨던 회계사 또는 세무사 있으시지요. 그분에게 여쭤보십시요.

2. 세금을 줄일 수 있는 합법적인 방법이 있을까요
이 부분도 사업체 세금 보고 해주시던 회계사 또는 세무사분과 상담하시고

3.오너캐리를 주게되면 세금문제는 어떻게 달라지는지도 알고 싶습니다
일반적으로 수익을 매해 구매자에게 받은 만큼 나눠서 보고하게 됩니다.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 8/22/2019 6:48:59 AM
비지니스를 팔고나서 산 가격을 제외하면 $50만불 정도가 남는다고 하셨는데 이 부분에서 업종에 따라서 달라지지만 그동안 비지니스를 하시면서 사업체를 구입하신후 매년 세금보고시 감가상각을 한 부분이 있어서 기간에 따라서 구입가격 산정이 많이 축소되니까 참고하시고
1. 택스가 얼마정도인지는 본인의 세금보고시 여러가지 공제에 따라서 달라지는 부분이라 말씀드리기 애매하고
2. 세금을 줄일수 있는 가장좋은 합법적인 방법은 말씀하신 오너캐리를 하면 가장 좋습니다.
3. 그냥 비지니스를 판매하면 판매한 해의 세금보고에 의해서 모든 수입금이 인컴으로 잡혀서 높은 %의 세금을 내시게 되지만 오너캐리를 주면 오너캐리로 매년 받는만큼씩만 당해년도에 인컴으로 잡히기때문에 당연히 택스 %가 낮아집니다.
I**ANDKI**** 님 답변 답변일 8/26/2019 10:26:30 PM
의견주신 위에 두분께 진심 감사드립니다