Q.Sole Proprietor의 EIN

지역California 아이디r**oaj****
안녕하세요.

현재 Sole Proprietor형태로 online 비지니스를 하고 있습니다.
그동안 EIN없이 Social#로만 해왔는데, Supplier들과 접촉하니 회사의 EIN을
요청하여서 아무래도 IRS에서 EIN을 획득해야 될 것 같은데, Sole Proprietor 회사가
EIN을 획득할 경우 이를 유지하기 위해서 고정비용을 발생하는지 알고 싶습니다.
아니면, 그냥 IRS에 신청하여 획득하면 이를 사용만 하고 후에 Business type을
LLC나 Corp으로 upgrade할때 연간고정비용이 발생하는지요?

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/1/2019 12:46:07 PM
개인사업자의 경우
1. 소셜번호 대신 사업에 사용할 IRS EIN 번호를 받을 수 있습니다. 안 받아도 상관없습니다.
2. 이 번호는 신청하여 무료로 받습니다.
3. 한번 받으면 죽을 때까지 사용합니다.
4. 다른 종류의 사업을 하더라도 바뀌지 않으며 다시 번호를 신청하지 않습니다.

사업 형태가 바뀌거나 다른 경우
즉 주식회사나 LLC같은 것을 세우는 경우에는 그 사업체의 EIN을 받습니다. 이것은 그 사업체의 것이지 개인(개인사업)과 관련이 없습니다.

주식회사, 파트너쉽
1. 소셜번호가 없으므로 사업에 사용할 IRS EIN 번호를 반드시 받아야만 합니다. 안 받으면 사업 못합니다.
2. 이 번호는 신청하여 무료로 받습니다.
3. 한번 받으면 회사 문을 닫을 때까지 사용합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]