Q.한국부동산사기

지역Korea 아이디w**y****
한국에 나가서 살고 싶어하는 미 시민권자인데 한국부동산울 살려면 어떤절차가 필요하나요? 만약 한국에 돌아가서 산다면 한국의 공기가 중국에서 미세먼지가 날아와 나쁘다는 말을 자주 들었는데 정말 기침이 나올정도로 숨쉬기가 힘드나요? 요새 신문에 인천신도시 APT를 파는 광고를 본적이 있는대 그곳의 공기는 사는대 지장이 없나요? 그리고 한국의 수돗물 마실수있나요?

Young Cho, 조영택 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/16/2016 1:49:48 AM
답변1: 외국인이라고해서 특별하게 거쳐야하는 다른절차는 없습니다. 돈과 사람
만 있으면 됩니다.

답변2: 계절에 따라 미세먼지가 발생하기도합니다만 기침이 나올정도의 공기를
마시고 살아야한다면 어찌 5천만명의 인구가 생활하고있겠습니까?

답변3: 인천 서구에서 지난 3년을 살아왔으나 숨쉬기 힘들어서 살지못한다는
사람은 보지 못했고 다만 인천에서는 공단 즉 공장이 많이 있는 지역을
피하시면 서울시내에 거주하는것보다 쾌적한 환경입니다.

답변4: 캘리포니아에서도 수돗물을 직접 마시는 사람들이 별로 없지않습니까?
본인도 캘리포니아주에서 사십년이상을 살다 대한민국으로 귀국하였으
나 이곳이나 그곳이나 커다란 차이점은 발견하지 못할정도로 달라져있
는 조국입니다. 이제는 어느곳에서나 마시는 물만큼은 정수기물을 사용
하고있지않습니까? 원20불정도면 물의 양에 제한없이 정수기물을 쓰실
수 있지요.

궁금하신부분에 대해 도움이 되셨으면 합니다만....

Young Cho, 조영택 [주택/부동산>구매/판매 ]

Young Cho, 조영택
회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/15/2016 6:47:58 PM
Naver.com 에서 "외국인 부동산 취득" 으로 검색해 보시길 바랍니다.

걱정 하신것에 비하여는 그 정도가 덜 합니다.....
일년 열두달 미세먼지에 숨쉬기 힘들고 수돗물 못 먹고... 그런 곳에서 어찌 사람 살겠습니까 ?
황사가 정말 심한 날이 일년에 몇일 있습니다.... (마스크 없이는 정말로 기침 나옵니다... 집 밖에 나가는거 좋지 않구요... ) 수돗물 그냥 마시는 사람은 한국도 미국도 많지 않지요... 정수기 곳곳에 많이 있습니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 4/15/2016 7:09:20 PM
제목란에.....한국부동산사기.......부동산 사기 맞은 줄 알았담
한국 부동산 구입으로 바뀌삼
s**hoo**** 님 답변 답변일 4/15/2016 7:14:46 PM
한국 중국 정말공기나빠서 못삽니다. 한달전 요새 신문광고에서 나오는 송도 인천신도시 친구집에 다녀왔는대 동네는 깨끗하고 공원도 있으며 살가 좋은것 같으나 공기가 나쁘고 미세먼지가 많아 아직도 2주가 넘개가래와 기침이 나오네요, 수도물은 독해서 못먹고 생수를 사먹어야 합니다. 아는 사람 말로는 서울에서 멀리떨어진 시골에가서 살라고 하더군요
y**sk**** 님 답변 답변일 4/15/2016 7:16:00 PM
그정도로 심하지는 않습니다.사는데 지장이 없는 정도이지요.수도물도 미국이나 한국이나 직접먹지않고 정수,나 알칼리수 먹듯이 마찬가지입니다.