Q.한국에 있는 토지 등기부등본 발급받기

지역California 아이디D**ama****
미국에서 인터넷으로 한국에 있는 토지 등기부 등본을 발급 받을수 있나요? 지난번에 해보니까 카드 결재에서 외국카드라 포기했는거 같아서 다시 여쭙습니다 아시는 분 꼭 좀 알려주십시요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/19/2018 6:24:05 PM
일단 대법원 인터넷 등기소 사이트로 가시고요 (www.iros.go.kr) 아마도 회원가입이 필요 한걸로 압니다. 회원 가입시 보통 한국의 은행 싸이트 포함해서 특정한 보안 프로그램을 설치 하시고 실행 하셔야 합니다. 그리고 어떤 싸이트는 internet explorer 환경하에서만 가능한 경우도 있는걸로 압니다. 그리고 나서 아래의 사이트의 설명대로 시도 해 보시기 바랍니다. https://youngman8477.blog.me/220810076366 한국의 카드로만 되거나 아니면 외국 카드라도 카드사에 전화 하셔서 한국의 사이트에 결제 한다고 해서 해당 거래를 승인해 달라고 요청해 보시면 어떨까합니다. 참고 하십시요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁