Q.Water damaged home

지역California 아이디1**dooli****
2010년도 5월에 집을사서 2017 11월에 팔았습니다.그런데 몇일전 바이어 에이전트를 통해 연락이 오기를 이웃사람이 현재 오너에게 말하기를 우리집이 물이 터진 사고가 있었다는군요 제가 살때는 전혀 몰랐던 내용이고 사는동안에도 한번도 물새는 일이 없었거든요 이것이 앞으로 문제가 될 소지가있을까요?

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/17/2018 6:48:56 PM
집을 살때나 팔때에는 TDS (Transfer disclose statement 를 사실때는 전 owner
로 부터 받았을 것입니다. 그리고 팔때에도 buyer 에게 집을 소유하고 있는동안
발생했던 모든일을 disclose 하셔야합니다 알고있는 모든것을 Disclose 하였고 buyer 가 accept 하였으면 책임이 없습니다.그러나 알면서도 disclose하지 않았으면 책임이 있읍니다. 질문내용으로는 모르는 사실이었고 이사실이 정말인것을 증명 할수 있다면 큰문제가 되지 않을 것입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]