Q.에스크로우 비용

지역California 아이디i**sh200****
안녕하세요, 이민 생활 15년째이며 얼마전 시민권을 취득했습니다. 여태껏 아파트 임대생활을 했는데 집을 하나 장만해 보려고 합니다. 몇가지 질문이 있습니다.
1) Closing 비용
2) 융자시 수수료
3) 에스크로우 비용
4) 인스펙션 비용
저희가 알아보고 있는 주택 가격은 약 40만불이며 25% 내지 30% 다운할 예정입니다. 친절하신 답변에 미리 감사드립니다. 혹시 질문 사항 중에 우문이 있다면 현답으로 답변해 주시면 감사하겠습니다. 처음 구입이라 모르는 것이 많습니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/7/2017 8:04:57 AM
먼저 축하를 드립니다. 융자기관이나 해당 office 에 따라서 다소차이가 있을 것입니다.buyer 의 1)closing fee는 모든경비를 합한 금액입니다. 대략 매입가격의 2.5% 정도로 추산하시면 됩니다. 이금액을 세분하면:
2). 융자수수료 융자액의 1%
3). 에스크로비용: 매입가격의 1%
4). INSPECTION FEE : $250-$400
20% 이상을 캐시다운하셔야 PMI 라는 보험료 가 추가되지 않습니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/7/2017 6:27:37 PM
일단 주택 구입시에는 크게융자관련 비용과 에스크로 비용이 들어간다고 보시면 됩니다. 일단은 구입 가격에서 2-2.5% 가 총 비용이라고 보기도 합니다.
1) 크로징 비용은 대략 구입 가격의 1%로 잡지만 만일 융자시에 재산세를 같이 부담 하시는 impound account 로 하시게 되면 셋업 비용이 더 들어가서 대략 7개월치 정도 까지의 재산세를 납부 하셔야 합니다.
2) 융자 수수료는 대개 1%로 잡거나 아니면 융자에 포함되는 경우도 있는걸로 압니다. 융자에 관해서는 융자 승인을 받으시면서 알아 보셔야 합니다.
3) 에스크로 비용은 보통 기본 수수료에 $1000당 차지 하는 금액을 합쳐서 결정이 됩니다. 대개 기본 차지가 $250-300에 $1000당 아마 $3.50-3불로 봅니다. 자세한건 알아 보셔야 합니다.
4) 인스펙션은 다다르지만 대략 $250-450일수 있지만 사이즈나 옵션에 따라서 달라지며 가능하시면 보험을 가지고 있는곳을 택하시기 바랍니다. (E&O Insurance) 참고 하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁