Q.커머셜 디파짓 돌려 받으려면요?

지역California 아이디K**an****
안녕하세요. 비지니스 건물을 사려했는데 은행쪽 문제로 힘들게 되었습니다. 디파짓을 한게 있는데 이미 캔슬기간이 쫌 지났어요. 그럼 디팟을 못돌려 받는다는데 돌려받을 방법은 없는건가요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/30/2017 9:07:50 PM
상식선에서 말씀 드리겠습니다. 일단은 융자 문제로 인해서 캔슬이 되었다면 중요한것은 contingency removal을 해제 하셨느냐고 중요할것 같습니다. 최초에 계약하신 계약서에 이부분에 대해서 어떻게 되어 있는지 융자외에 여러가지 다른 조건부 조항이 어떻게 적용이 되어 있는지 다시한번 에이전트나 변호사와 상담을 해보시는게 좋을것 같습니다. 경우에 따라서 다른 조건부 사항이 있다면 관련해서 캔슬이 가능한지 알아 보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
f**dle**** 님 답변 답변일 9/29/2017 3:00:08 PM
안녕하셍요? 이 원석 변호사 입니다.
구매를 안 하실려고 한다면 아무에게도 (본이의 부동산 에이젼트 포함) 본인의 의도를 얘기 하지 마시고 변호사를 만나서 상의를 하십시요.

캔슬 기간이 지났다고 무조건 디파짓을 못 받는것은 아닙니다. 변호사와 상담을 하시면 방법을 찾아서 디파짓을 다 돌려 받으실수도 있고 대부분의 경우 최소 반은 돌려 받을수 있을 가능성이 많습니다.

도뭉이 필요 하시면 제 사무실로 전화 주셔서 예약을 하시고 매매 서류를 갖고 오시기 바랍니다.
714-634-1234 입니다.