Q.시니어 아파트에 대하여 궁금합니다

지역Nevada 아이디r**gotn****
안녕하세요.
시니어 아파트에 대하여 궁금한데 자세히 알 수 있을까요
전문가 분이 계시면 설명 부탁드립니다.
미리 감사드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2017 7:57:40 PM
네바다 주의 경우는 정확히 모르겠지만 보통 senior 아파트 관련 정보는 각도시의 housing department나 비영리 기관등에서 도와 주시는곳을 통해서 알아 보시는게 빠를것 같습니다. google에 관련 정보를 알아 보시거나 시청의 housing 부서부터 알아 보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 7/19/2017 3:58:12 PM
노인아파트 입주는 하늘에 별따기보다 어려우며.비리와 부정의 온상입니다.

아래내용들은
노인아파트 입주권을위해 공공연하게 벌어지고있는 사실들이니 참고하십시요

1. 평균 5-10년정도 입주대기 해야하고(지역 마다차이는 있음)

2. 빽(시공무원.책임자등.)이 있어야하고

3. 노인 아파트 입주신청 시 비리와 뇌물이 횡행하고 있는 것도 큰 문제이며.

4. 순위를 앞당기기위한 부정(돈거래)이 너무 심하고

5. 노인아파트 매니지먼트사와 짜고 뒷돈이 오가는 신청 특혜의혹은 공공연한 비밀이며.

6. 매니저나 수퍼바이저들이 순서를 건너 뛰어 입주할 수 있게 해주는 대가로 수천달러의
뒷돈을 받는 경우도 공공연한 비밀이고.

7. 돈 없고 힘없는 이민자들에게는 순서가 돌아오지도 않고 입주순서가 뒤바뀌는
불공정도 큰 문제며..

8. 상당수 노인들이 중간에 브로커를 끼고 수천 달러의 뒷돈을 통해 입주하거나
입주 순위를 앞당기는 경우가 허다하고.

9. 뒷돈을 주면 쉽게 곧바로 입주할 수 있다고 현혹하는 브로커들에 속아 거액을 뜯기는
한인 피해자들도 많고

10. 대기자 리스트에 올라 눈이빠져라 기다리고있는 사람만 11만명 이상이며.

11. 1년에 노인아파트 신축은 많아야 100-200백채이내 이고.

12. 명단의 끝에 위치한 대기자가 맨 위까지 올라가는데 앞으로 10년 이상 기다려야
할 것으로 예상되며.

13. 신청서는 한국어가 아닌 영어로 되어있어 영어로 소통이 안되면 어려움이 따릅니다.

이정도면. 대충 아시리라 생각되서 알려드립니다.
r**gotn**** 님 답변 답변일 7/22/2017 12:08:22 PM
답변 감사합니다