Q.cash flow

지역New York 아이디j**theacki****
비즈니스 알아보고 있는데요

cash flow 의 개념이 정확이 뭔가요 ?

예를 들어 ask 100000 cash flow 70000

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/15/2018 9:37:33 AM
cash flow가 광범히하게 사용될 수 있기에 조심해야합니다.
cash flow는 원래 총수입에서 세금과 절대적이 비용을 제외한 것이라 해야 할 것인데, 파는 사람은 들어오는 총 수입을 cash flow 즉 돈이 돈다고 하기도 하는 주장을 하기도 합니다. 중요한 것은 파는 사람의 세금보고가 가장 정확합니다. 세무소를 속이고 수입을 말하는 것은 믿을 수 없는 주장이기에 피하시기를.... (들어오는 총수입보다는 순수입을 계산하십시요)
a**e3**** 님 답변 답변일 6/15/2018 11:53:42 PM
문자 그대로 현찰의 흐름입니다.
현찰이 얼마나 들어왔다 얼마나 나갔느냐 하는 것입니다.
예를 들어, credit으로 물건을 $10,000 팔았다고 한다면 현재 Cash flow는 $0 수익은 $10,000 될 수 있습니다.
반대로 대금은 받았으니 아직 물건이나 service를 제공하지 않았다면 Cash flow는 $10,000 수익은 $0 이 될 수 있습니다.
또 cash flow에는 depreciation 같은 개념 적 지출을 을 포함하지 않습니다.

말씀하신 예는 seller 가 $100,000을 받고 팔기 원하는 것이고
수익이 $100,000 에 지출이 $30,000 해서 Cash flow가 $70,000이란 소리일 수도 있고
수익이 $150,000 에 지출이 $80,000 해서 cash flow가 $70,000이란 소리일 수도 있고
그건 명세를 확인 하셔야 합니다.

일반적으로 몇백만 불 이상은 accrual accounting을 방식을 사용하지만
small business일 경우 cash basis accounting을 사용하기 때문에
cash flow와 수입의 편차가 크지 않으리라 생각됩니다만 그건 명세를 확인하셔야 하고
제가 알기로 small business의 cash flow 개념은
수익 - 지출입니다. (지출에 은행이자 지출과 말씀 드린 depreciation 같은 non 현찰 지출은 포함하지 않습니다.)