Q.건강 보험과 메디칼 문의 드립니다.

지역California 아이디y**gpal8****
안녕하세요

의료 보험 관련하여 질문 드립니다.

현제 제가 갖고 있는 보험이 커버도 잘 안되는것 같고 정부에서 아이를 위한 보험 지원을 받을 수 있는것인지 아니면 어떤 플랜으로 옮기는게 좋은 것인지 몰라 질문 올립니다.

혹시 저와 같은 수준의 인컴으로 좋은 보험 플랜이나 정부 혜택을 받으시는 분 계신가요?

아이가 예방 접종 15개월 18개월 예방 접종 두번 하였는데 총 $1805 가 나왔고 insurance에서 1095.78 이 커버 되고 제가 709.22를 냈습니다.
(빌에 나와 있는 치료 항목부분은 무슨 말인지 이해가 안되서 정확하게 설명은 못하겠습니다.)

보험이 큰 사고나 병이 걸리면 혜택을 많이 보는건 알고 있지만
예방법종 같은 단순하게 병원 갈때 마다
이런식으로 보험료가 나오면 차라리 무보험으로 아플때 마다 캐쉬 내는게 더 쌀것 같다는 생각이 들 정도네요.

자세한 제 정보 입니다.

현재 제가 2006년 가입하였던 anthem bluecross에 의료 보험을 갖고있고 (covered California 아닙니다)

와이프와 아이가 함께 가입 되어 있습니다.

한달 보험표 $640
년 인컴 8만
가족 ; 3인
거주 지역 :LA County

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/8/2019 1:11:07 PM

우선 지금은 보험 플랜을 변경하실 수 있는 시기가 아니고 3인 가족에 8만
인컴이면 자녀가 받을 수 있는 특별한 정부혜택도 없습니다.

2020 년에 오바마케어로 변경하실 수는 있는데 현재 가지고 계신 보험의
커버리지와 보험료를 비교해서 현재 보험을 유지하시거나 오바바케어로
변경하시는 것을 고려해 보시면 됩니다.

일단 현재 가지고 계신 플랜을 올 해까지는 유지하시고 내년 플랜에 대해서
알아보시는 것이 좋겠습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/21/2019 1:20:10 PM
안녕하세요,

답변이 좀 늦은 감이 있지만 혹시 도움이 되실까해서 글 올립니다.
요즘 나오는 플랜들은 예방접종에 대하여 디덕터블과 상관없이 100% cover가 됩니다. 보험사가 Anthem Blue Cross인것으로 보아 아마도 오래전에 나온 Basic PPO Plan이 아닌가 생각됩니다. 참고로 지금은 Anthem Blue Cross는 개인보험을 취급하지 않습니다. 이 플랜은 닥터방문이나 검사비는 커버가 안되고 병원비만 커버됩니다.
자세한 건 EOB(Explnation of Benefit)을 보면 알 수가 있습니다.
지금이라도 상담을 원하시면 받으신 bill과 EOB를 보내주세요

플랜변경에 대해서는 다른 분께서 설명하신 내용을 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

마크정
marc@mjins.net

마크 정 [연방사회보장국]