Q.생명보험가입시 65세 이후 메디칼(메디케이드) 자격 여부

지역California 아이디k**sk201****
안녕하세요. 이번에 생명보험을 가입하려고 하는데 이럴경우 계속 가입시 65세이후의 메디컬이나 메디케이드 수혜자격여부를 알고 싶습니다. 답변주시는 분에게 미리 감사드립니다.

안젤라 변 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/22/2018 9:48:29 PM
안녕하세요 재정전문가 안젤라 변입니다.

메디칼(Medi-Cal) 저소득으로 혜택을 받으시는 부분이시라면 캐쉬밸류가 있는 상품일 경우, 메디칼 혜택부분에서 제한적이거나 또는 영향를 미치는 경우도 있습니다.
이런 경우 생명보험의 policy owner 를 자녀분으로 하시고 insured 를 본인으로 하시되, 캐쉬밸류가 없는 보장상품으로 준비하는 것이 맞습니다.

더 자세한 상황을 말씀해주셔야 정확한 판단이 가능합니다.

858-943-1559 (Direct) (w)
714-521-5508 (f)
714-521-5502 (w)

6131 Orangethorpe. Suite350
Buena Park, CA 90620
United States

안젤라 변 [머니/재테크]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 9:46:41 AM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이져스의 서니 리입니다.

질문이 '생명보험을 가입하려고 하는데 이럴경우 계속 가입시 65세이후의 메디컬이나 메디케이드 수혜자격여부를 알고 싶다'고 하셨는데요.

생명보험을 구입하셨을 때 메디케이드 쪽에 문제가 될 수도 있고 안될 수도 있습니다. 메디케어는 걱정안하셔도 되는데 메디칼은 캘리포이나 메디케이드이기 때문에 자산과 인컴 관문을 통과하셔야 합니다.

그래서 나중에 메디칼 즉 메디케이드를 신청할 때 생명보험의 캐시밸류(CASH VALUE)가 자산으로 간주될 수 있어 자격에 영향을 줄 수 있습니다. 캐시밸류를 잘 매니지 하시거나 기간성 보험인 텀보험(TERM LIFE)를 구입하실 경우는 사망금 크기에 상관없이 영향을 주지 않습니다.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저, 굿라이프 어드바이져스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272