Q.미국 보험처리 원래 이런가요?

지역New York 아이디p**u09****
지금 게이코 쓰고 있는데
상대방 잘못으로 사고가 나서
우선 제 보험으로 디덕터블 내고 고쳤는데
상대방이 보험이 있는 사람이고 수리비는 3천불정도
되는데 보통 아무리 베이직이라고 해도 3천불정도는 커버 되지않나요? 이게 상대방 보험이 커버가 될지 안될지
모르고 아직 그쪽에서 사인을 한게 아니라 언제
돈을 돌려 받을지 모른다고 하는데
게이코도 본인들 돈들여 내차 고쳤으면 빨리
받을려고 계속 푸시하고 해야되는데 아직 확실히 모른다고 하는데 게이코가 이상한건지 아니면 제가 이해가 안되는게 이상한건지 미국 보험이 다 이런건지
답답하네요
만약 게이코에서 계속 기다리라고만 하면 무슨 방법 없나요?

JOHN LEE 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/14/2017 9:21:58 PM
Geico 보험사에서 상대방에게 보상을 받아야 본인이 지불한 디덕터블을 돌려 줄수 있습니다. 상대편 보험사가 클레임을 제대로 처리를 신속하게 하지 않으면 몇주혹은 몇달이 걸릴수도 있습니다.
본인 담당 에이전트가 있다면 본인을 대신하여 상대방 보험 클레임 담당자에게 신속한 처리를 계속 요청하는 것이 최선의 방법이지만 Geico는 담당 에이전트가 없는 인터넷 보험사이기에 클레임 처리를 도와줄 방법이 특히 없습니다.
현 상황에서 일을 빨리 진행하기 위한 방법은 상대방 보험사 클래임 담당자에게 진행상태를 직접 물어보고 챙기는 것입니다.

JOHN LEE [머니/재테크>보험]

회원 답변글
m**im8**** 님 답변 답변일 8/15/2017 4:38:53 AM
저도 주류 배달 컨테이너 차량이 따블 파킹후 크게 턴을 하는 바람에 컨테이너 차량 뒤 강철 스텝으로 제 앞 범퍼를 박살내놓고 도망갔습니다. 경찰 불렀지만 안와서 리포트는 없고 블랙박스는 있는 상태에서 가이코에게 넘겨 진행했고 수리비는 받았는데, 디덕터블을 못받고 있습니다. 상대방 정보가 없답니다. 주류회사의 업체명과 주소, 차량넘버까지 넘겼는데 가이코는 일을 할 생각이 없습니다. 차라리 보험처리 하지말고 스몰클레임으로 직접 그 회사와 단판을 지었어야 했지 않았나 싶습니더.
d**ky71**** 님 답변 답변일 8/15/2017 1:04:41 PM
두가지 다른경우로 경험햇읍니다. 일단 상대방 잘못입니다.
첫째는 상대가 보험이 있을시입니다. 이경우는 내보험회사에 리포트하면서 상대방 보험 정보도 주면 내 디덕트블을 내지 않아도 차를 고칠수 잇읍니다. 상대 보험정보가 있는데도 불구하고 먼저 디덕트블을 내시고 상대보험으로부터 돈받으면 먼저낸 나의 디덕트블을 받는다는소리는 처음 듣읍니다. 가이코 보험사 이상하네요. 사고를 2번 나고 보험처리 해본 경험입니다.

둘째경우입니다. Hit & Run 을 당해서 상대 보험정보가 전혀 없는상태에서 나의 보험사에 리포트해서 차를 고첫는데 이때는 내 디덕트블만큼 내가 pay하고 고첫읍니다.
m**0**** 님 답변 답변일 8/15/2017 4:29:06 PM
이미 클래임 오픈하시고 하셨기 때문에 그 다음 방법은 잘 모르지만...

다음부터는 상대방 보험 정보가 있으시면 상대방 보험회사에 클래임을 오픈하세요...
그러면 디덕터블을 낼 필요도 없고 차도 빠른 시간내에 고칠 수 있습니다..

hit & run 의 경우 꼭 경찰부르시고 경찰에게 해당증거를 모두 폴리스리포트에 넣게끔 해주셔야 나중에 보험처리할때 편합니다..