Q.IRA이자

지역North Carolina 아이디i**spw****
Traditional IRA나 Roth IRA에 저금을 할때 일년 예상 입금액을 나누어서 매달 넣는것이 낫나요? 아니면 일년에 한번 입금을 하는것이 낫나요?

Traditional IRA나 Roth IRA는 이자가 얼마나 되나요?

댓글에 미리 감사 드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/29/2024 8:51:08 AM
어떻게 불입하는게 좋은지는 시장상황에 따라 달라서 딱히 정답이 없습니다. 일반적으로 빨리 시작 하는게 아무래도 기회가 높다고 합니다. 한번에 불입하고 며칠에 나눠서 주식/채권을 사시면 되겠죠. IRA는 투자 어카운트라서 이자는 없고 직접 주식/채권/펀드등에 투자를 해서 수익을 내셔야 합니다.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 3/29/2024 7:33:44 PM
시장이 오른다에 과정하에 말하면 그냥 첨에 한꺼번에 사시는게 좋겠죠. 그러니 이건 시장상황따라 다른거라 알아서하시면되요. 이걸 안다고 대답하는 사람은 사기꾼. 주식투자는 이자는 없어요. Dividend 가 있는거죠. 이건 뭘 투자하냐에따라 다 달라요. 주식도 그렇고 ETF 나 펀드 다 달라요. 주식 잘모르시면 그냥 s&p 500인덱스 사세요.