Q.파산신청시 어느 방법이 더 낫습니까?

지역Texas 아이디e**ngelis****
작년에 렘트비를 내려달라고 하여 몰에서 $2,000을 내려주었습니다.
그런데 올해는 장사가 더 안되어 $3,000을 내려달라고 요청하였습니다.
그러나 거절당하고 작년처럼 $2,000을 내려준다고 하여 지난 2월에 동의하였습니다. 하지만 아직 그 계약서에 싸인은 하지 않았습니다.
그러다가 점점 더 사정이 나빠져 지난 5월에 $3,000을 내려달라고 요청하였으나 몰에서는 차일피일 미루고 있습니다.
그러는 가운데 저희는 렌트비를 제대로 내지 못하고 지난 2월부터 평균 $2,500정도만 납부하고 있습니다.
이제는 더 미룰 수 없을 것같아 가게를 그만두려합니다.
이 경우 가게를 그만두기 전에 파산신청을 하는 것이 좋은지요?
아니면 가게를 그만 둔 후 몰에서 어떤 액션을 취한 후 아니면 마지막 법정에 가서 계약 위반에 따른 어떤 판결을 받은 후에 파산신청을 하는 것이 좋은지요?
좋은 의견 부탁드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/21/2017 9:49:02 AM
1. 지금 파산하면, 남은 계약기간과 밀린금액 면제되나 파산비용 지불해야한다.
2. 파산없이 문을 닫으면, a, 몰에서 소송을 걸어오면 #1 같이 파산하여 결과는 같다
b. 만일 몰에서 소송을 걸지 않고 let you go 할 확율이 있어 credit는 파산보다는 덜 망가진다
P**erock****** 님 답변 답변일 6/21/2017 12:32:33 PM
사람이 의.식,주중에 주거지가 제일 중요하고 미국에서 주거지를 지키려면 돈을 벌어야 됩니다. 돈을 버는 터전이 이미 망가진 상태면 주거비용 조차 감당 못하고 있다고 봐야 되겠지요? 아파트 렌트비나 집 페이먼트도 감당 못할땐 이미 크레딧 다 망가졌다고 생각하면 되겠죠? 물론 꼬불쳐 놓고 있다면 몰라도요. 크레딧 망가진 거 파산 안하고 오래 가지고 있다고 해서 크레딧 절대 좋아지지 않고 크레딧 나빠진 거나 파산이나 오히려 파산이 훨씬 낫지요. 크레딧 나빠지면 론도 안되지만 파산 하면 론 되거든요. 하긴 크레딧 나빠져도 론샥들은 론을 해주긴 하지만요. 파산하면 크레딧카드 신청하라고 연락 무지 옵니다. 왜냐면 앞으로 7년간은 파산 못하니 안전하다 생각하지요. 파산 이든 그냥 살든 똥싸놓고 밑안닦고 있는 느낌 보다는 새출발 해서 편안한 마음으로 사는 것이 나을 것 같네요. 자살하지 마시구요.
e**ngelis**** 님 답변 답변일 6/21/2017 10:11:17 PM
여러 좋은 의견 감사합니다.
많은 힘이 되었습니다.