Q.개스비를 안내서 컬랙션에 넘어갔는데요..

지역California 아이디d**shekk****
제가 6개월전에 살던집에서

새집으로 이사를와서 각종 유틸리티 옴겼는데

지금 사는곳에서 전에 사용하던 개스 컴퍼니를 사용못한다고해서

캔슬하고 남아있는 빌 새집으로 옴겼거든요.

근데 제가 주소를 잘못적고 또 새까막게 잊어버리고있었는데

얼마전에 크레딧 히스토리 확인하고나서야 $34불이 컬랙션에 넘어가서

크레딧에 남아있더군요....

그래서 바로 페이 하였는데요...

크레딧에서 없어질수있을까요 ㅠㅠ

아니면 누구한테 따로 말해야되나요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/21/2018 10:34:57 AM
안녕 하세요,
지금 같은 상황에서는 콜렉션 회사에 연락을 해서 full pay하겠다 Delete (Remove)해줄수 있냐, 약속을 받으시면 좋습니다. 보통은 pay를 하시게 되면paid 콜렉션으로 크레딧 리포트에 업데이트가 되서 7년동안 남아있게 됩니다.

물론 페이를 하게되면 점수를 낮게 하는 영향력은 떨어지게 됩니다. 하지만 첫 1-2년동안은 점수에 영향을 그래도 줄수 있으므로, 알려 드린 방법을 통해 콜렉션 측에 부탁을 하는게 가장 좋을수 있습니다.

한번 연락을 해서 도움을 청해 보실수 있습니다.