Q.import

지역Washington 아이디p**vji****
안녕하세요.

All of packages will delivery to the seattle port?
and should I go to the port and pick it up?? or it will delivery to my home through the seattle port??

-----Yes, all of packages will deliver to the port.
You need to clear the customs, pay the destination cost and delivery it to your place by yourself. Or you can find an agent help you to do so.

중국에서 워싱턴주 시애틀로 물건 수입하는거 알아보는 중인데

박스가 40*30*40 정도 10박스 정도 되는 거 같아요. 무겁진 않구요.
그래서 진짜 무역 하시는 분들 처럼 컨테이너 하나에 가득 실어오는 건 아니구요.

제가 supplier랑 주고 받은 내용 중에 "You need to clear the customs"
이게 무슨 말인지 해석좀 부탁 드리겠습니다.

글구 혹시 이런일에 알고 계시는 Tip이나 주의할 점이나 꼭 미리 해야할 일들을 알고 계신분은 알려주시길 바랍니다.

항상 많은 도움 받아 감사합니다.

회원 답변글
a**iit**** 님 답변 답변일 12/27/2018 8:10:00 AM
통관은 수입자가 알아서 하라는 얘기입니다,
f**eu**** 님 답변 답변일 12/27/2018 10:15:38 AM
항구까지 도착하는 조건이며 세관 통관과 배달은 본인이 알아서 해야 한다는 겁니다.
그래서 본인이 직접 통관 진행 하거나 통관 대행 업체(Agent) 를 찾아서 진행 해야 합니다.
참고로 제 경험으로는 Agent를 찾아 진행 했는데 수수료가 2 ~300불 정도 발생하고 직접 창고에서 가져 왔습니다.
배달을 원하면 배달 비용이 발생 합니다.
p**vji**** 님 답변 답변일 12/27/2018 7:05:16 PM
답변 감사합니다.

그럼 제가 직접 세관 통관을 하려면 어떤 준비 서류와 절차가 필요한가요?

그리구 물건을 수입받을 항구를 찾아 봤었는데 전혀 감이 안왔거든요.
Port of Tacoma & Port of Seattle in Washington state
이 두 곳이 제가 찾았다구 생각한 곳인데 수입품을 받는 항구가 맞나요??
정말 중국에서 주문할 물건들이 이곳으로 딜리버리가 되는 건지 걱정이 됩니다.
제가 이쪽으론 완전 깜깜해서;;;

혹시 두 항구가 아니면 Seattle 이나 Tacoma 근교에 무역 항구 이름을 아신다면 알려주시길 바랍니다.

감사합니다.
w**fdog71**** 님 답변 답변일 12/28/2018 1:32:52 PM
우선 full container 아 아닌이상 port 에서 pick-up 이 아니라 container freight station 으로 container 가 움직이게 됩니다.
글쓴이 처럼 full container 을 사용 하지 않는 여러명의 사람들이 한개의 container 을 만드는 경우 Container freight station 으로 움직이게 됩니다.
우선 필요하신 부분은 Custom house broker 을 고용하셔도 되고 직접 통관을 해도 되나
custom house broker (통관사) 을 고용하시는게 여러모로 편리 하십니다. 비용은 다 틀리나 약 $ 100~150 정도
회사이름으로 통관을 하셔도 되고 개인이름으로 통관을 하셔도 됩니다.
통관시 필요 서류는 Arrrival notice (freight forrwarder으로 부터 받으셧야 합니다. )
bill of lading (shipper 로 부터 받으셔야 합니다. )
commercial invoice a& packing list (shipper 로 부터 받으셔야 합니다.)