Q.esta입국 후 신분변경 가능 여부

지역California 아이디w**terfal****

안녕하세요

다름이 아니라 제 친구가 이런 제안을 받았다고 하는데 확신이 안 서서 이곳에 여쭤봅니다.

제 친구가 한국에서 식당을 운영하고 있는데 친구의 지인께서 미국에서 같이 일을 해보자고

제안을 했다고 합니다.

일단 미국에 들어오면 신분해결을 해주겠다고 하네요

제가 알기론 esta비자로 미국내에서 신분해결이 힘들다고 알고 있는데

혹시 가능할까요?

안된다고 하면 취업비자를 받아야 하는지 기간은 얼마나 걸리는제 궁금합니다.

감사합니다.

마지막으로 esta비자로 캐나다나 멕시코에 다녀오면 3개월에서 6개월로 거주기간을

늘릴 수 있을까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/2/2023 9:36:16 AM

'신분을 해결해 주겠다'는 여러가지 의미로 해석할 수 있습니다.  물론 ESTA이후 취업영주권은 안되지만, 신분을 획득하는 길이 전혀 막힌 것은 아닙니다.  한국에서 취업비자 (영주권)를 받아 오시려면 약 2년 정도의 시간이 걸릴 수 있습니다.  ESTA로 캐나다나 멕시코에 다녀온다고 하여 체류기간이 6개월로 연장되지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]