Q.변호사 H1B 비자 수속

지역Illinois 아이디w**k105****

안녕하세요,

H1B 비자신청을 고민하고 있는 유학생입니다.

아직 확실하지는 않지만 일하고 있는 곳에서 제 비용 부담으로 H1B비자 신청을 도와줄수 있을것 같습니다.

당연히 변호사분을 고용하여 신청하고 싶지만, 이제 첫 걸음을 띄는 사회인이라, 조금이라도 비용부담을 줄이고자 변호사 없이 H1B비자 신청이 가능한지 알아 보고있습니다.

혹시, 5년 이내에 변호사 도움 없이 H1B비자를 신청하고 USCIS에 모든 필요 서류를 제출하신 분이 있으실까요?

어떻게 신청을 하였는지, 어떤 가이드라인을 이용했는지 여쭈고 싶습니다.

감사드립니다.

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/27/2023 4:48:50 AM

OPT 같은 경우 직접 신청이 가능하지만 H1B petition은 고용주가 서명하는 서류라서 고용주가 직접 준비해서 신청을 하실 수는 있지만 수혜자가 모든 과정을 직접 준비하는 것은 매우 어려울 것 같습니다.

원우진 변호사

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/27/2023 9:13:04 AM

영어능력이 되고 이민서류 경험이 조금이라도 있는 분이라면 H1B 신청을 변호사 도움없이 혼자서 하실 수 없는 것은 아닙니다. 하지만 H1B 절차가 간단한 것이 아니므로 정확한 방법을 찾기 위해서는 '상당한' 시간을 들여야 하며, 이렇게 시간을 들이시더라도 또 '오류'의 위험을 감수하셔야 합니다.  전체적으로 보면 남는게 없을 가능성이 높습니다.

최경규 [이민/비자]