Q.영주권 준비중인데요

지역Korea 아이디R**999****
안녕하세요
영주권 준비 중인 사람입니다
EB3 숙련직이고 인터뷰 남은 상황입니다
오늘 갑자기 생각이 난건데요..
학생때 교환학생 다녀왔었는데 원래 한학기인데(원래 비자 만료5월) 한학기를 더 연장해서 다녀왔었고 연장했을때 ds2019에 적힌 만료 날짜가 언제까지 였는지는 기억이 전혀 안납니다.. ㅠㅠ 받았던건지 기억도 안나구요… (근데 비자 관련해서 뭔가 처리해준다고 했던거같아요)
기억을 되살려서 학교에서 그랬던거같은데 1월에 가도 된다고 하여 1월에 한국에 돌아왔었는데 지금 다시 확인해보려고 하니 서류도 전혀 없고… 제가 정확히 언제간다고 말은 안했던거 같은데 갑자기 찜찜해져서요… ㅠㅠ (학기 끝난건 12월 이었어요)
2015년도라서 상황도 기억이 안나고…ㅠㅠ
그 이후에 미국 이스타 비자로 두번 문제 없이 갓다오긴 했는데 1. 이러면 문제가 없던 걸까요.? 2. 혹시 조회해서 알아볼수 있는 방법이 있나요? (I-94는 이미 5년 지나서 나오지 않습니다..) 3. 더 체류한 것이라면 어떻게 해야하나요..? ㅜㅜ

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/1/2023 10:53:03 AM
j1으로 신분 연장이 정상적으로 이루어졌는지는 학교에 문의하여 확인해 보시기 바랍니다.  설령 정상적으로 연장 처리가 이루어지지 않았더라도, 이민국/이민법원과의 접촉이 없으셨으니, 입국제한이 걸리지 않고 따라서 이민비자에 크게 문제가 생기지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]