Q.영주권 갱신 인터뷰후

지역New Jersey 아이디s**veyeo****
18년 12월 1일에 영주권 10년짜리 갱신 인터뷰를 했습니다.
제 지인들은 2주만에 나왔다는 분들도 계시는데, 벌써 7월인데도
아직도 저희 가족은 받질 못했습니다.
잠시 한국에 나와 있는데, 언제 쯤 받을수 있을까요?
8개월이되니, 좀 조초해지네요...

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/5/2019 11:33:52 AM
현재 속도로, 짧게는 운좋게 3-4 개월, 길게는 15 개월 입니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/9/2019 2:08:35 PM
안녕하세요

요근래 1년정도 기간이 소요되므로, 만약 새로운 영주권 카드를 받기 전에 나가신다면, 영주권 스탬프 1년간 유효한 것을 이민국에 방문하셔서 받으신후에, 영주권 갱신 접수증과 함께 지참하시고 해외출입국을 하시면되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**am**** 님 답변 답변일 7/6/2019 10:56:45 AM
18년 5월에 갱신 신청하여
19년 5월에 새 영주권 수령하였습니다.
일년만이지요.
받을때까지 나도 걱정 아닌 걱정이
꽤나 되더군요.

그런데 갱신하는데
인터뷰를 하셨는지요?
나는 지문과 사진만 찍었어서요.^^
s**veyeo**** 님 답변 답변일 7/8/2019 7:46:06 AM
현재 19년 12월까지 유효기간 받은 영주권을 받았는데요.... 저희 가족이 12월에 한국엘 다녀와야하는데 그때까지 나오지 않으면 다시 받아야 하나요?
g**t4j**** 님 답변 답변일 7/31/2019 6:45:04 PM
영주권 갱신시 인터뷰가 있나요? 시민권 신청시에만 인터뷰 있는 것 아니었나요?