Q.캐나다로 밀입국한 사람입니다

지역Florida 아이디k**nlee122****
캐나다에서 밀입국해서 시민권자인 남편을 만나. 2살된 아들이있어요. 제가 영주권을 받을수있 는 길이있나요? 무서워서 시간만 보내고있어요. 어떤 변호사는 한국에가서 인터뷰를하고 못 들어올수도있다고해서요.. 조언 부탁드립니다.제 지금 신분은 DACA 이고 10살때 부모따라 왔습니다. 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/15/2022 9:17:17 AM

불법체류에 대한 웨이버(i-601a waiver)를 사전에 받고 한국에 있는 미대사관에서 인터뷰를 하고 들어오시면 영주권을 받으실 수 있습니다.  진정한 혼인으로, 범죄 등 다른 입국제한 사유가 없으시다면 못 들어 오게될 확률은 거의 없습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/15/2022 10:06:17 PM
가짜 결혼은 아니시잖아요? 미국오신지도 오래되신갓 같은데…. 밀입국이라는 말이 좀 그래서이지 방법이 있을것 같으니 변호사님 여러분께 문의해보세요. (한분말고요). 그리고 꼭!!!! 조심하세요. 영주권 사기하는 사람들도 많으니까요.
m**za**** 님 답변 답변일 9/16/2022 8:57:05 AM
같은 경우로 영주권받은 지인이 있어요.
어릴 때 밀입국으로 미국와서 불체로 살다가, 시민권자와 결혼하고 한국에 가서 인터뷰하고 들어와서 영주권받았고, 아이들 낳고 잘 살고 있어요.
k**nlee122**** 님 답변 답변일 9/17/2022 12:13:44 AM
답변해주신 분들 너무 감사합니다. 한가지 더 부탁합니다
이쪽으로 잘하시는 변호사님계시면 추천부탁드려요. 감사합니다
S**311**** 님 답변 답변일 9/17/2022 6:57:43 PM
저도 밀입국으로 시민권자 결혼후 601A통해 5년전에 영주권 받았어요 .
경험 많은 변호사 만나서 601A 신청하셔 영주권 받길 바래요 .
우리와 비슷한 케이스 분들 많이 받으셨어요 .
힘내세요 ~~