Q.시민권 신청 - 군입대 취소

지역California 아이디e**y112****

안녕하세요

현재 영주권 소지자 입니다. 코로나 펜데믹 기간 동안 군대를 가기위해 복무신청 및 신체검사와 직업 분류까지 받고 사인을 했었습니다. 복무에 들어가기 1주일 전에 코로나에 걸리고 회복기간이 늘어나면서 입대를 취소하게 되었습니다. 이런 경우에는 아래의 질문들에 Yes / No 중에 어느쪽으로 답을 해야되는 지 궁금합니다.

1. Have you ever served in the U.S armed force?
2. Have you ever been administratively separated, or disciplined, or received an other than honorable discharge while in the US armed force?
3. Have you ever applied for any kind of exemption from military service in the US armed force?

군대 입대 전에 성차별, 인종차별 등 몇 가지 교육을 이수할 떄마다 300~500불 돈을 받았었습니다.  모병관에게 물어본 바로는 저에 대한 기록은 Refused Training으로 인한 계약파기로 삭제되었으나 Served in US armed force가 맞는 거 같다고 합니다. 그러나 저는 사인만 했을 뿐 훈련장에 가기 전에 취소되어서 어떻게 답을 해야될 지 헷갈립니다. NO 로 대답하는 게 맞을까요?

또한, 돈을 받았으니까 Work History에도 기입해야될까요? 도와주세요.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/25/2022 8:24:38 AM

1. 복무여부에 대한 판단은 모병관이 아니라 군부대 책임자의 판단에 따르시는 것이 좋겠습니다.

2. NO라고 답하셔도 됩니다.

3. NO라고 합하셔도 됩니다.  군복무기간이 시작되기 전에 계야기 파기되었다면 work history로는 기재하지 않으시고 참고 자료로 적어 주시면 좋겠습니다.

최경규 [이민/비자]