Q.IR2 영주권 승인후 시민권 신청 방법 문의 드립니다.

지역Korea 아이디l**341****
안녕하세요.
현재 한국에서 자녀 초청 IR2 미성년자 진행중입니다.
곧 영주권 인터뷰 날짜가 잡힐것 같은데요.
승인후에 미국 입국후에 시민권 신청은 어떻게 해야 하는지 문의 드립니다.
서류는 기본 증명서 원본과 번역본과 가족 관계증명서 원본과 번역본 모두 상세로 발급 받아서 진행 방법을 문의 드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/23/2023 9:16:30 AM

이민비자를 받으시고 미국 입국하시면 '조건이 맞는 경우' 자동으로 시민권자가 되고, 별도로 시민권 신청을 하지는 않습니다.  이 경우, 시민권을 확인 받는 증서를 '우편으로' 받으시거나 신청하여 받으실 수 있게 됩니다.  신청에 필요한 서류는 전문가와 상담해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]