Q.SSA 신청

지역California 아이디n**unara1****

제가 67세로 이번에 SSA를 신청하려 합니다.

지금은 한국에 나와 있고, 당분간 머물 예정입니다. 이곳에서 SSA를 인터넷으로 신청하려 합니다.

이럴 경우에,

1. 인터넷으로 서류 제출 및 신청하면  Social Office에서 전화로 확인연락(인터뷰)이 오나요?

2. 저같이 한국에 있으면 전화를 받을 수 없는데, 한국전화번호를 연락처로 신청해도 되나요?

그리고 제가 LA로 들어가서, Social Office에 방문하여 직접 신청할 경우에도, 나중에 확인전화(인터뷰)가 오나요?  잠시 들어가 직접 신청할 수는 있지만, 언제 올지 모르는 확인 전화를 마냥 기다릴 수 없는 실정이라서 궁금합니다

감사합니다!

회원 답변글
ggg**** 님 답변 답변일 8/16/2024 10:41:57 PM
한국에는 사회보장국이 없어 필리핀에 서류보내서 신청해야 합니다 아래 주소, 전화번호 있으니 확인해보세요
Social Security Administration - Federal Benefits Unit
1201 Roxas Boulevard
Ermita, 0930 Manila
Philippines
?
Email : FBU.Manila@ssa.gov
Tel :+63-2-5301-2000, option 9 (TUE & THU 8:00am to 11:00am manila time, 미국과 필리핀 공휴일 제외)
Fax:+63-2-8708-9723
?
g**tile00**** 님 답변 답변일 9/11/2024 5:55:41 AM
한국거주 미국인 은
1) 인터넷으로 서류를 제출할때, 한국거주자는 필립핀SSA에 서류를 접수합니다.
2) 신청자 거주지를 한국 주소로 영문으로 기입하시고
3) 신청자 전화번호 또한 한국 전화번호를 입력합니다.
한국전화번호 입력시에 핸드폰 일 경우에는 앞숫자 010 을 10 으로 입력하시면~
아래와 같이 전화번호 연락처가 생성됩니다.
예를들면 :한국 국가번호+지역번호+핸드폰 번호(앞첫자리"0"은 생략) 011-82-10-xxxx-xxxx (x는 전화번호)

4) 이메일 주소를 정확하게 기재합니다.

5) 약 15일~한달 사이에 필립핀SSA에서 연락이 옵니다.
*본인이 기재한 이메일로 연락이 오고, 또한 *본인이 기입한 한국 주소지(영문)로 우편물로 인터뷰 연락이 옵니다.
-그 내용은 Telephone Appointment Confirmation.
전화인터뷰 날짜, 시간이 적혀있으며, 그날짜, 시간에 맞춰서 인터뷰 전화가옵니다. (인터뷰날짜는 약3달정도로 잡힙니다)

저는 인터뷰 하기 까지 약6개월이 걸렸고, -> 상대방에서 요구하는필요한 서류를 필립핀SSA 주소로 보냈으며(EMS MAIL 로 제출),

- 그후에는 필립핀SSA로 부터 내 이메일 과 + 한국주소로 답변이 옵니다.