Q.Social credit

지역California 아이디**att****
일을 할 수 없는 소셜넘버로 36점 크레딧 받었고 영주권 취득후 일해서 나머지 크레딧 받아서 40 점 채울수 있는지요.
일 할수 없는 소셜로 일해서 받은 36점도 인정 받나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/1/2024 4:16:28 PM

[The Social Security Protection Act of 2004 (P.L. 108-203) requires an alien whose application for benefits is based on an SSN assigned January 1, 2004, or later to have work authorization at the time an SSN is assigned, or at some later time, to gain insured status under the Social Security program.

Aliens whose applications are based on SSNs assigned before January 1, 2004, may count all covered earnings toward insured status, regardless of work authorization.]

https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.pension&cot_userid=&page=1&qna_idx=128620&status=

일을 할 수 없는 social security 번호 (“NOT VALID FOR EMPLOYMENT”)를
받은 시기가 2004년 1월 이전이고

그 번호로 소득 earnings 이 보고되어  있는 경우

사회보장국은 취업 허가 유무와 상관없이

Social Security purposes를 위한 크레딧으로 계산될 수 있다고 합니다.

위 링크 참조해보시고

자세한 것은 사회보장국(SSA) 직원과 상담하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 6/1/2024 12:08:14 PM
'일을 할 수 없는 소셜넘버'를 받은 년도?를 올려 보세요.
**att**** 님 답변 답변일 6/1/2024 3:51:47 PM
일 할수 없는 소셜넘버는 1998.11 입니다