Q.Income에 대한 질문

지역California 아이디Q**n037****
미국에서 ssi등 benefit를 신청할때 자격기준으로 income을 중시하며 은퇴자들에게 주요 income은 소셜연금일것입니다. 만약 소셜연금을 받기위한 full retirement age는 지났으나 나중에 더 받기위해 delayed payment를 선택했다면 그때까지의 소셜연금은 income count시 제로로 count되는것입니까? 아니면 신청했었더라면 받게되었을 금액으로 count하는것입니까?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/26/2023 11:32:10 AM

"SSI is need based, so Social Security Administration (SSA) requires that a beneficiary file for any benefit they might be entitled to. "

SSI는 생활 보조금으로 사회 보장국은 수혜자가 받을 자격이 있는 모든 혜택을 신청할 것을 요구하며, 수령 자격이 되는 '사회보장 은퇴연금' 신청없이 SSI 만 신청 못한다고 하네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
Q**n037**** 님 답변 답변일 1/26/2023 12:06:14 PM
김영산님 답변에 늘 신뢰와 감사를 드리고 있읍니다. SSI는 일례를 들어본것인데 그외에도 income에 대해 답해야하는 하는 경우가 많은데 (예를 들면 시니어어파트신청. 각종 세이브플랜가입등) 소셜연금은 실제 받게되기까지는 제로로 답하는것이 맞을것같다는 생각이 듭니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/26/2023 1:03:04 PM
"(예를 들면 시니어어파트신청 . . . ) 소셜연금은 실제 받게 되기까지는
제로로 답하는것이 맞을것같다"에 동의합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 1/26/2023 1:13:45 PM
문제는 수입이 없거나 너무 적으면 시니어나 공공 아파트를 주지 않습니다.
Q**n037**** 님 답변 답변일 2/1/2023 1:47:54 PM
Medicare saving plan 에는 QMB SLMB QI-1등이 있는데 하나의 신청양식에 income과 asset등을 기재하면 (물론 기재사항을 입증하기위해 은행거래내역등 요구함) 담당자가 어느것에 자격이 되는지 판단하여 해당되는곳에 본 application을 제출하는데 김영산님말대로 소셜연금이 해당되는데도 더받기위해 신청을 늦추는 사람은 saving plan 신청자격이 안된다고 합니다. Income을 일부러 낮추는 편법이므로 자격을 주지않는것이 합리적이라 생각됩니다