Q.연금수령 에관한 조언을 구함

지역Texas 아이디M**gdol200****

올해 62 .5 세 막넘었어요

SSI 를 신청 할려고 하는데 전화로물어보니

67 세 생일 달전에 타면 Income  Limitations 이 $21240.00

이라고 하는데

소득이 올해 약 $70.000.00 이 되며 앞으로 2 년 더 일할경우 년 $80.000 이될것같아요

그러면 타는 금액에서 얼마를 Hold  를 하며

만 67 세 정년이 되면 도로 돌려 받나요

자세히좀 설명 부탁 드려요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/10/2023 10:07:08 AM

The retirement earnings test < - - - 찬찬히 읽어보시기 권합니다.

". . . any benefits withheld while you continue to work are not "lost".
Once you reach normal retirement age (NRA),
your monthly benefit will be increased permanently

to account for the months in which benefits were withheld."

보류된 금액은  정년 은퇴연령부터 혜택에 재산정되어 추가되며 . . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**in**** 님 답변 답변일 3/11/2023 7:54:36 AM
은퇴기준 정년나이 (FRA) 전에 소셜연금을 받으면서 계속 일을 해서 근로소득이 있으면
FRA 이전 연도까지 연$21,240 (2023년) 초과 근로소득 $2 마다 소셜연금이 연$1 줄어듭니다.
(FRA가 되는 연도에 FRA가 되는 달 이전에는 $56,520 초과 근로소득 $3마다 소셜연금이 연$1 감소)

예를 들어서, 만약 62세에 월 $1500 (1년 연금액은 $1500 * 12 = $18000)의 소셜연금을 받을 수 있다고 해서 연금을 신청했는데, 계속 일을 해서 연$51240 (약 5만불)의 근로소득이 있으면,
($51240 - $21240) = $30000의 반인 $15000 만큼 1년 연금액이 줄어들게 되어, 1년에 $18000 - $15000 = $3000 (즉 월 $250)의 연금액을 받게 됩니다.
결국, 4-5만불 이상 소득이 있으면 연금이 많이 감액되어 연금을 별로 받지 못하게 됩니다.

물론 지금 받지 못한 연금액은 나중에 FRA 이후에 월연금액을 올려서 돌려주지만, 지금 연금을 거의 받지 못하면서 일찍 연금을 받기 시작한 것에 의한 더 큰 감액률을 평생 적용받게 되어 손해가 되므로, 근로소득이 어느 정도 있는 경우에는 FRA 전에 연금을 받지 않는 것이 좋다고 생각합니다.
s**in**** 님 답변 답변일 3/11/2023 8:36:29 AM
(계속)
https://www.youtube.com/watch?v=XZ28VRjiDc8&list=PLmRDEsZ1N1QdaWy2ZilsW1uJZFSVQzuba&index=3
소셜 연금의 기초 (3) 연금 시작 나이에 따른 연금액 증감, 소셜연금을 받으며 계속 일을 하면...
--≫ Description과 댓글의 설명 참조

- Earnings Test = Income Limit: 소셜연금을 받으며 계속 일을 하여 1년 근로소득이 $21,240 (2023년)를 초과하면, FRA 이전에는 연금이 줄어들 수 있음. (주식투자수익, 401(k), IRA 인출금, 렌탈 인컴 등 비근로소득은 상관없음.) 이렇게 줄어든 금액은 그냥 사라지는 것이 아니라 FRA 이후에 월연금액을 올려서 다시 돌려줌.
하지만, 당장 감소된 연금액을 받으면서, 연금을 일찍 시작한 나이에 의한 더 큰 감액률을 평생 적용받기 때문에, 손해가 될 수 있음. 그러므로, 62세 이후에도 계속 일을 하는 경우에는 보통 FRA 이후에 연금을 받기 시작하는 것이 좋을 것임.

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/whileworking.html

질문에 "SSI" 신청이라고 쓰셨지만, 본인이 납부한 소셜택스에 의한 소셜연금 ("SSA")라고 이해하고 이 답글을 썼습니다.
M**gdol200**** 님 답변 답변일 3/11/2023 2:17:28 PM
답변을 주신분들 너무 감사합니다
SSI 아니고 SSA 입니다
제가 착오를 했어요
좋은주말들되세요
속시원한 댓글 감사드리며 중앙일보 에 감사드립니다