Q.연금 계좌변경 신청 의문점

지역Korea 아이디m**w51****
48년생으로 미국에서 생활하시다가 할아버지가(미국분) 돌아가시고 한국에 오셔서 약 1년정도 생활중이세요. 한국 국적도 회복하셨고(한국이름 찾으시고) 주민등록번호, 의료보험도 받으셨어요. 한국여권이 좋다고 한국여권도 만드실 예정이라고 하시는데 여기 글을 읽어보니 몇가지 문제가 생겨서 질문드립니다.

1. 연금 계좌를 한국 농협계좌로 바꾸려하니 ssa-1199를 작성하라는데 이것만 작성해서 보내면 될까요?

2. 미국이름과 한국이름이(성이) 달라지는데 상관없나요?

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 2/7/2023 1:31:56 PM
SSA-1199 Form은 International Direct Deposit(해외 자동입금계좌)입니다.
그리고 미국이름과 은행의 한국이름이 달라지면 Name Change(이름변경) Form을 작성해서 제출해야 합니다.