Q.1만불 체크?

지역California 아이디t**t**lov****
안녕하세요. 예전에 제가 작은 도움을 드렸던 지인이 몇일전 저희 가족에게 1만불 Check 를 보네주셨어요. 저희 가족이 힘든일이 생긴걸 아시고 어떻게 저희 집 주소를 알아네셨는지 …..
그분이 지금 안정된 삶을 살수 있게된게 저때문이라고 하시면서 제가 정부 보조를 받기에 딸아이 이름으로 장학금이라 생각하라고 하시며 보네주셨습니다.
헌데 현재 저희는 CalFresh를 받고 있는 상태인데 딸 개인구좌애 디파짓을 하게되면 문제가 생기지 않나요?
저희는 디파짓을하고 3개월치 아파트 값을 Casher’s Check 로 만들어 미리 렌트비를 내려고하는데
장학금으로 주신거면 공부하는데 사용해야하는게 아닌가해서요. 그리고 딸이 내년에 세금보고할때 인컴으로 보고를 해야하나요? 딸은 이미 대학을 졸업했고 얼마전 정부 라이센스를 취득해서 곧 인턴십을 할 예정입니다. 올해는 병가를하는탓에 일을 아직 못하고 있는 상태입니다.
혹시라도 정부보조 받는것에 문제가 생길까봐 아직 체크를 디파짓을 못하고 있는 상태입니다.

도움의 말씀 미리 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/3/2022 3:36:29 PM

FOOD STAMPS Manual of Policies and Procedures

MPP 63-502.2(q)(1)(J) 에 의하면,

"(1) Examples of excluded income include, but are not limited to, the following:

(J) Contribution from persons or organizations that would not be available for expenditure unless used in accord with conditions imposed by the donor."

“gift” 가 특정 비용을 충당하기 위한 것이고 그 기증자가 부과한 조건
 (
장학금으로 주신거면 공부하는데 사용)에 따라 사용하는 한,

 (rent, food, utilities 에 사용하지 않는한) 카운티는 이를 소득으로 계산하지 않는다고 하네요.

담당 케이스 워커와 자세한 상담을 해보세요.

참고로,

SSI 수혜자가 “gift”를 본인의  tuition, fees, or other necessary educational expenses 등에 모두

적절한 시간내에 사용하는한 SSI Income/Resources 한계에 영향을 미치지 않는다고 나오네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/4/2022 1:52:58 AM
선물을 체크가 아닌
visa prepaid debit cards로 주셨다면
참 좋았을텐데 아쉽군요..

참고로
visa prepaid debit cards는
15,000불까지 load up 할수있답니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/6/2022 1:01:57 AM
항상 좋은 답변 주시는 영일쌤! 감사합니다.
체크가 너무 금액이 커서 아직도 디파짓 못하고 있네요.
오늘 CPA에게 여쭤봤는데 Gift로 받은건 세금보고 할필요 없고
디파짓해도 상관없다고 하시네요.
주신분께 말씀드리면 저희 편한데로 해주실분이지만 번거롭게 해드리기 뭐해서 여기 글을 올렸는데 글이 삭제가 안되네요. ㅜㅜㅜ.
댓글이 달리면 삭제가 안된다고 하네요. 사실 지우고 싶은데…. ㅜㅜ
아무튼 수중한 답변 감사합니다.