Q.소셜 크레딧에 관하여

지역Arizona 아이디j**oun880****
안녕 하세요?
항상 빠른 답변 주셔서 감사합니다.
전 영주권자 입니다
제가 소셜연금 포인트를 작년 까지 일한 포인트가 39포인트 입니다 1포인트만 더 하면 미국에서 연금을 받을수 있는 자격이 되는데 제가 한국에서 오래전에 7개월 동안 국민연금을 납부한 사실이 있습니다 혹시 한국에서 납부한 기록을 미국에 제출하면 합산을 해주나요? 만약 그렇게 되면 남은 1포인트를 받을수 있을까요? 한국에서 최초 가입일은 1993년 10월 29일 입니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/22/2024 6:56:39 PM

"Under U.S. Social Security, you may earn up to four credits each year (년 단위)

depending on the amount of your covered earnings.

Under the Korean system, credits are measured in months (월 단위)."

미국혜택을 수급하기위한   한국크레딧의 인정에 요구되는
미국에서의 크레딧이  six credits 이상이므로  . . . (질문자분은 그 자격을 가지고 있으며 . . .)

한국에서 납부한 기록이 있는 연도에 합산 (Totalization Agreement)을 위한

'7개월 동안 국민연금을 납부한 기록'이 미국에서 해당 연도에 요구되는  충분한  소득이 있어
합산 가능한 크레딧으로 인정되는 경우,

미국에서 지급되는 혜택 금액은 미국에서 획득한 보장 기간에만 비례하여 . . .

. . . proportional only to those periods of coverage earned in the United States.

(20 C.F.R. §404.210) <- - - 미국에서 지급되는 혜택 금액 계산 방법
한국에서 획득한 '기간'과 무관하며 . . .

[SSA creates a theoretical earnings record . . .

to determine the worker's theoretical primary insurance amount (PIA) . . .

The final step in calculating the benefit is to determine the prorated PIA.]

'한미 사회보장 협정 외교부'의 내용; 예: 한국에서 5년, 미국에서 6년의 가입기간이 있는 경우,
5/11년의 한국급여를 한국에서 지급하며 (양 국가의 획득 기간을 이용하여),

6/11년???의 미국급여를 미국에서 받는다 ??? <- - - 가 아니고요!!!

알기쉬운 국민연금 <- - - 참조해보시고,

질문자분이 미국에서 사회보장국에서 미국혜택을 신청할 때, 합산이 필요할경우,
미국 사회보장국 (SSA)이 한국의  기록 사본을
access 하여 . . .

자세한 것은 사회보장국을 방문하여 문의하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/22/2024 6:30:32 PM
한국에서 오래전에 7개월 동안 국민연금을 납부한 기록이 있는
년도 올려주세요.