Q.영구장애 판정 결과

지역California 아이디p**ass****
65세(1958년생)근무중 상해 사고로 2년간 일시장애 payment를 매주 $500받았습니다. 그러나 주치의가 아닌 제3자 의사의 최종진단이 영구장애로 판정함에 따라 일시장애 수당이 종료가 되었습니다.그동안 생활비도 안되는 월$2,000으로 간신히 임대료를 내고 먹을것 최소한으로 줄이며 살아왔는데 이것마저 종료되는 앞길이 막막합니다. 영구장애로 근로능력 상실이 됨에 따라 일도 할수 없고 늦은나이에 미국 이민으로 사회보장 크레딧도 16점이고 40점을 채울수도 없고 이럴경우 어떻게 대처를 해야 하는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/20/2023 8:04:04 PM

연방 정부가 지원하는 생활 보조금 SUPPLEMENTAL SECURITY INCOME (SSI) 혜택을 받을 자격 (시민권자 또는 40 근로크레딧이 있는 5년이상 미국에 거주한 영주권자, . . . )이 안될경우,

캡피 (CAPI) 는 ” 이민자 신분”으로 인해 SSI 자격이없는 비 시민권자 저소득층 노인, 맹인 및 장애인에게 생할보조금 혜택을 제공하기 위해  만들어진 100 % 주 정부 지원 프로그램으로 . . .

"CAPI is a state-funded program for non-citizens only"

https://www.cdss.ca.gov/capi <- - -  신청 방법 (한국어)

https://socialservices.sccgov.org/sites/g/files/exjcpb701/files/documents/SOC_814_en.pdf
캘리포니아 주 정부 생활보조금 (CAPI) 신청서

신청서 SECTION 5: IMMIGRATION STATUS - SPONSORSHIP

a. Do you have a sponsor? < - - - 이런 질문이 있는데요.
일반적으로 스폰스가 AFFIDAVITS (I-864)에 사인하였으면 (실제로 재정적으로 도움받는지의 여부와 상관없이)  스폰스의 소득/자산이 캡피 (CAPI)신청인의 소득/자산으로 간주되는 기간 (Deeming Period)이 10년 동안이며 . . .

주 정부 생활 보조금 캡피 CASH ASSISTANCE PROGRAM FOR IMMIGRANTS (CAPI) 신청과 함께  CalFresh (식품보조), Medi-Cal, IHSS (재택 간병인 서비스)등에 관하여 담당 직원에게 문의하시고요.

캡피 (CAPI) 신청에 요구되는 증명서: 소득/자산, Affidavit of Support, pro forma denial of SSI, . . .

CAPI 신청자는 CAPI 혜택을 신청하기전에  사회보장국을 방문하여 연방 생활 보조금 SSI를 신청하여  미국 시민권자가 아닌 이유로  "SSI 가 거부되었다" 라는  증명 서류 "pro forma denial of SSI" 를 받아서 카운티 (Department of Public Social Services) '메디칼 Medi-Cal 오피스'에  제출하여야 합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 11/20/2023 4:44:30 PM
미국 영주권자/시민권자 여부?
p**ass**** 님 답변 답변일 11/20/2023 5:58:20 PM
영주권자이며 이번에 10년되어 갱신하였습니다.
c**tronicski**** 님 답변 답변일 11/22/2023 9:02:29 AM
워커스 컴펜세이션 클레임 했나요?
하루라도 빨리 WC 변호사와 상의하세요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/24/2023 4:02:15 PM
'근무중 상해 사고로 . . . ' < - - - Workers’ Compensation !