Q.SSA 어닝 테스트

지역California 아이디P**an060****
SSA 어닝 테스트에 관해서 알고 싶습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/18/2023 11:26:55 AM

Receiving Benefits While Working <- - - 찬찬히 읽어보세요.

"earnings test" 적용 대상의 인컴:
직장에서 버는 임금 wages , 자영업자인 경우 순이익 net profit 만 계산되며,
(보너스, 커미션, 휴가 수당이 포함되며)

정년 은퇴 연령(FRA)이 지나면  근로소득 (자영업자인 경우 순이익 net profit)이 높다고 해서 연금 액수 일부가 "earnings test" 의 적용에 의한 (withhold) 보류되지는  않으나,
사회보장 연금 외에 다른 소득이 있다면  사회보장 혜택 수령금에 대하여 '소득세 부담'이 있을 수 있는데요 . . .

Your adjusted gross income + Nontaxable interest + ½ of your Social Security benefits

= Your "combined income" 사회보장 “합산 소득” (Combined Income) 을 계산할때 소셜연금액의  ½ 을 포함하여 . . .

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/taxes.html <- - - 참조하시고

사회보장국(SSA)에 연락하여 자세한 문의 하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
P**grim**** 님 답변 답변일 11/18/2023 9:30:54 AM
If you are under full retirement age for the entire year, we deduct $1 from your benefit payments for every $2 you earn above the annual limit. For 2023, that limit is $21,240. In the year you reach full retirement age, we deduct $1 in benefits for every $3 you earn above a different limit.
google 번역기
귀하가 1년 전체 동안 만기 퇴직 연령 미만인 경우, 연간 한도를 초과하는 소득 $2당 급여 지급액에서 $1를 공제합니다. 2023년의 경우 해당 한도는 $21,240입니다. 귀하가 만기 퇴직 연령에 도달하는 해에 우리는 다른 한도를 초과하는 소득 $3당 $1의 급여를 공제합니다.
P**an060**** 님 답변 답변일 11/18/2023 10:40:58 AM
답변 감사합니다.
또다른 궁금한 점이..
소득 상한선이 ssa 포함인지 아니면 순 소득만인지 와 자영업일 경우 gross income 인지 아니면 adjust gross income 인지 와 제나이 기준으로 66 세 8 개월이 되어서도 어닝 테스트 가 적용이 되는지요. 저는 올해 5월 부터 ssa 를 수령하고 있읍니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/18/2023 11:34:47 AM
'EARNING test 소득 상한선' 이 ssa 포함인지?

annual "EARNING test "에는 소셜연금액은 포함이 안되죠.
P**an060**** 님 답변 답변일 11/18/2023 12:14:01 PM
답변 감사드립니다