Q.소셜 크레딧 합산을 관하여

지역Arizona 아이디j**oun880****
지난번에 올린 글에 답변 해주신 분들께 진심으로 감사 드립니다 .
미국에서 소셜크레딧은 작년까지 39 이구요
한국 에서는 1993년 10월29일이 최초 가입 이구요 7개월 납부한 기록이 있습니다 .
납부 한 총액은 161.400원 이네요 .
한국에서 7개월 납부한 금액이 1크래딧을 받을수 있을까요?
그렇게 되면 40 크레딧이 되는데 만약 합산이 안되면 1크래딧을 받기위해 얼마를 더 일해야 할까요? 또는 얼마를 더 벌어야 1 크레딧 을 받을수 있을까요? 혹시 1크래딧을 받기위해 일을 안하고 소셜 오피스에 가서 그 금액을 개인이 납부할수 있나요?
전 지금 아버지 가 돌아 가셔서 상속 문제 때문에 한국에 나오느라 직장을 그만 두었거든요 상속 문제가 해결되면 다시 미국으로 가서 직장을 구해야 하는데 나이가 많다 보니 몸 여기저기가 고장이 나서 다시 새 직장을 구해서 일을 해야 한다는게 쉽지는 않을거 같아서요. 제가 획득 해야할 소셜 크레딧 이 많이 남아 있다면 포기가 쉬웠을텐데 1크래딧 만 남은거라 어떻게든 40 크레딧 을 다 채울 방법을 알고 싶어서요. 긴글 읽어 주셔서 감사 하고 답변 주실 분들 에게도 정말 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/23/2024 6:21:18 PM

미국은 년 단위이며,

1993년도에 근로 크레딧 1 을 받을려면 임금 금액 $590 이 요구되어,

1994 년도에 근로 크레딧 1 을 받을려면 임금 금액 $620 . . .

In 2024, you receive 1 credit for each $1,730 of earnings,

(2024년에  한 달 일을 하여 임금이 $1,730 이상 벌면  근로 크레딧 1을 획득할 수 있으며,

나머지 달에는 안벌어도 되고요 . . .)

'1 크래딧을 받기위해 일을 안하고 소셜 오피스에 가서 그 금액을 개인이 납부'할수 없으며,

사회보장국을 방문하여 질문자분의 관한 구체적인 상황에 대하여 자세한 정보를 받으시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
j**oun880**** 님 답변 답변일 1/24/2024 2:47:17 PM
자세하게 답변해 주셔서 진심으로 감사 드립니다.