Q.예상 쇼셜 연금이 감소 하는 이유?

지역Kansas 아이디j**gko****

저는 현재 67세로 70세에 연금을 신청 하려고 합니다. 예상 연금이 작년 보다 많이 줄어 있는데 그 이유는 무엇일까요.?

작년에 쇼셜 택스는 내지 못했습니다.

연금도  줄어드나요?

 감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/21/2022 9:12:18 AM
감소되는 이유는 여러가지가 있을수 있는데 우선 빚을 돌려 받아야 할 채권자가 연금을 차압한 경우일 수 있고 각종 수입의 증가에 따른 메디케어 프리미엄이 증가되어 연금이 감소될 수 있다고 봅니다.
전문가분의 더 좋은 멘토 기대해 봅니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/21/2022 10:03:02 AM
소셜은 35년간의 납부기록을 토대로 금액이 정해집니다. 즉 10년만 납입하셨으면 나머지 25년은 0으로 계산됩니다. 만일 35년이 넘는다면 금액이 높은 순으로 35년을 뽑아 계산합니다. 그러니 만일 아직 35년을 넘지 않았고 작년에 납입을 하지 않으셨다면 금액이 내려가겠죠. 그리고 예상 금액은 은퇴시까지 현재의 수입을 계속 납입한다는 가정하에 보여주는 겁니다. 소득이 줄거나 납입하지 않으시면 금액은 계속 내려갈 겁니다.
j**gko**** 님 답변 답변일 3/21/2022 12:19:57 PM
원글) 이사실 몰랐네요. 감사합니다
s**gyoo**** 님 답변 답변일 3/21/2022 2:16:29 PM
지난번까지는 FRA(Full Retirement Age)에 도달하지 못하였기때문에 Income이 없었던만큼 Estimate 연금액수가 줄어들었지만 이제는 FRA가 되었기때문에 새롭게 확정된 예상수령금액보다 더이상 줄어들지는 않고 늦게수령하실 70세가 되실때까지 매년 8%씩 증액되는것을 보실수 있습니다.