Q.쇼셜연금 수혜자의 SSI 신청

지역California 아이디r**nnston****

66세의 장애인으로 쇼셜연금을 월 $900을 받고 있는데

SSI도 신청해서 받을 수 있나요?

받게 된다면 월 총액은 얼마가 되는 건가요?

만약 SSI 가 $ 1000이라면  총액이 $1900이 되는 건가요?

현재 메디칼, 메디케어, EBT카드 ,IHSS 간병인 서비스도 받고 있습니다

답변 부탁드립니다 감사드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/4/2022 11:08:00 AM

보장국 연방에서 설정한 가산 가능한 'countable income'  소득 한도
[월 $841 개인/ $1,261 부부 (2022 년)]를 초과하는 경우 SSI를 받을 수 없습니다.
이 수치는
최대 연방 SSI 지급액이기도 하며,

사회 보장국은 SSDI 및 기타 혜택 지급액을 계산 가능한 인컴으로 간주하지만
해당 집계에서 한 달에 $20를 면제하여 $861를 초과하는 SSDI 혜택을 받으면 SSI 자격이 없으며,
SSDI 지급액이 이보다 적으면 SSI를 받을 수 있지만, SSI는 SSDI 양의 대부분만큼 감소되며. . .

예) SSDI 혜택 $400 을 수급하여,  SSI 수급자격에 대한 가산 자산/소득 한도를 충족하여
SSI 자격이 있다고 가정하면,

SSDI로 월 400달러-$20 면제로 , (최대 연방 SSI 지급액의 841달러에서 SSDI 380달러 가산 소득을 감하면), SSI $461를 받을 수 있겠죠.

(주 state 에 따라 State Supplementary Payment (SSP) 주정부 추가지급이 있을 수 있으며 . . . )

신청해보시고 후기를 올려 주시면 많은 분들에게 도움이 되겠죠.

참고로,"캘리포니아 주 추가 지급액은 $199.21 이며, $841의 연방 급여율과 합하여 $1,040.21 이
개인의 총 급여(SSI+SSP) 이며, 부부의 Federal Benefit Rate (FBR)
 $1,261 + 부부의 SSP $504.64
합하여 최대 혜택은 $1,765.64 (SSI+ SSP)입니다."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/3/2022 2:59:07 PM
정부로부터 혜택을 받을 수 있는지 없는지는
신청해 보면 아실 수 있습니다.

직접 신청해 보시기를 권합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw
영일샘
r**nnston**** 님 답변 답변일 9/5/2022 9:33:55 AM
김영산 선생님의 답변으로
의문이 명쾌하게 해소되었습니다.
최고의 상담가이십니다
감사합니다 늘 건강하세요