Q.SSA 신청시

지역Pennsylvania 아이디a**tjsx****

제가 8월 생이라 5월 경에 SSA 를 신청하려고 합니다  오피스에 직접 가서 신청 하는 것과 인터넷으로 신청하는 하는 것에  차이가 있나요 . 현재 인터넷으로 8월에 얼마인지 확인했습니다. 답변 주시는 분들께 미리 감사를 드립니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/25/2023 4:21:04 PM
두가지에 차이는 없겠으나
인터넷으로 신청하는 방법을 알고 계시다면
오피스에 직접가서 신청하는 것보다 수월하지 않을까요?

반면에
오피스에 가서 직접 대화하며 신청하시면
궁금한 점을 그자리에서 질문할 수도 있고 사람도 사귈수 있고..
나중에 혹 문제가 있을시 해결이 빠를수도 있다고 봅니다.

은퇴 축하드립니다. 저도 은퇴한 펜주사람입니다.
h**nggiki**** 님 답변 답변일 4/25/2023 5:15:49 PM
제가 온라인으로 신청해 보았는데 서류는 별 이상 없지만 원본 출생증명서 확인이 필요하니 그걸 갖고 사무실로 직접 오라기에 호적등본을 갖고 사무실에 가서 몇 시간을 기다려서 담당 직원을 만났더니 그걸 복사해서 보관하고는 원본은 돌려 주더군요. 고작 그런 일로 몇 시간을 기다리니 허탈하더군요. 시민권자에게 새삼스레 출성증명서 원본을 확인해야 한다니 이해가 잘 안 되었지만, 어쩔 수 없이 시키는 대로 할 수밖에 없었어요. 오래 전 일이라 지금은 달라졌는지 모르지만 제 경험으로는 직접 가서 신청하는 거나 온라인 신청이나 결국 마찬가지더군요. 최근에 온라인 신청한 분의 경험담을 올려 주시면 좋겠습니다.
k**im5**** 님 답변 답변일 4/27/2023 9:24:05 AM
저는 뉴저지 거주자로서 제 경험을 알려드립니다.
다른 주에 적용되는지 여부는 알 수 없으니 참고 하십시오.
3월초 전화로 Appointment를 신청하였습니다.
한국어 사용자와 인터뷰하고 싶다고 밝혔습니다.
그랬더니 6주 후에 시간을 특정하여 Appointment가 잡혔습니다.
SSA Local Office를 방문하는 것이 아니고
신청자에게 직접 전화로 연락해온다는 것이었습니다.
Retirement Benefit이 입금될 은행 Routing No.와 Account No.를
미리 준비하고 Medicare Part A,B 도 신청하면 됩니다.
물론 여러가지 필요한 개인정보를 준비하고 있어야 합니다.
인터뷰를 마치면 Confirmation Lette를 보내주고
Medicare Card도 보내준다고 합니다.
전화로 모든 것을 해결하니 가장 간편한 것 같습니다.
rem**** 님 답변 답변일 4/27/2023 11:13:21 AM
online으로 신청했더니 전화로 인터뷰가 잡혔고 그시간에 통화했더니 받는액수와 받는날짜 모두 알려주더군요. 은행구좌로 매달 정확히 들어오고 있읍니다. 아마도 인터뷰하다기 더필요한 서류가있으면 그때 알려줄것입니다.