Q.California Fresh(EBT) cash benefit

지역California 아이디c**lsun****

칼 프래시 수혜자로서 캐시 부분이 $20.01인데 페니 단위가 출금 안됩니다.

해서, 다달이 이체되어야 할 $20.01이 안되고 있습니다. .01센트가 밸런스로

남아 있기에...

.01을 어찌 찿아야 하나요? 은행 창구에서도 불가능합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/7/2022 8:07:36 AM

"2014년 7월 1일부로 주법이 변경되어,

주정부 유틸리티 지원 보조금 State Utility Assistance Subsidy (SUAS) benefit 혜택으로
($20.01) 케시부분이
 일부 CalFresh 가구에게 인증 기간 동안에  한 번만
'
This benefit is ONLY given once in a certification period' 제공된다. " 고 하네요.

(다달이 이체되는것이 아니며)

"This is a one-time per year payment"  일년에 한 번 지급되며
< - - - 질문자분이 해당 카운티로부터 받으신 'NOTICE OF ACTION'  <- - - 편지를 보시면 관련 내용이 자세히 나와 있으며,

STATE UTILITY ASSISTANCE SUBSIDY (“HEAT AND EAT”) <- - -  참조해보시고,

더 자세한 정보를 원하는 경우에는 담당 CalFresh 케이스 워커를 연락할 것을  권합니다.

SUAS benefit ($20.01)은 식품 또는 현금 구매에 (cash 또는 food 버턴을 선택하여)

소비할 수 있으며,

발란스로 남아있는 .01 센트를 구매에 소비하고 싶다고 캐쉬어(Cashier) 에게 말을하여

발란스를 0로 만들수 있으리라 보이네요.

CalWORKs, General Assistance or General Relief (GA/GR) Program등을 통하여
'cash benefits'을 Electronic Benefits Transfer (EBT) 카드로 수급하는 경우 . . .

관련 담당 케이스 워커와 상담하실 것을 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**lsun**** 님 답변 답변일 9/6/2022 10:07:10 PM
답변한 분은, 이 부문에 관한한 문외한인이군요. 월 단위로 트랜젝션됩니다. 제 케이스는
매월 3일이요. 푸드는 10일이고...

질문 요지와 상반된 말을 해서, 언짢군요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/13/2022 4:59:20 PM
??????. 김영산님이 할일 없어서 답변해 주신게 아닙니다 바쁜 시간에도 짬내서 도움을 주시는 분인데….. .
어찌 원글님이 이런 댓급을 올리셨나요? 뭐가 그리 언잖으세요? 도움을 받고 싶으셔어 올리신 글 아닙니까?
제 생각으로는 01 전이 출금 안되면 몇달동안
모으셨다 빼세요. 아님 CalFresh 소셜워커에게 매 6개월마다 인터뷰하니 그때 문의하시던지 아님 급하면 콜해서 문의하세요. 답변은 소셜어커에게 들을수 있을꺼여요.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/16/2022 12:31:54 PM
c**lsun**** 님 답변 답변일이 2022-09-06 이네요.

9월 6일에 올려진 그 친절한 분의 답변 (그후 취소됨)에 대한
c**lsun**** 님의 댓글이네요. ^ ^