Q.노인아파트는 어떻게 신청하나요

지역California 아이디C**O8****

노인 아파트 신청 하는법과, list는 어떻게 아나요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/28/2023 12:26:17 PM

희망 거주지 시/카운티 올려 주세요.

관련 링크 (project-based voucher apartments,

Low-Income Housing Tax Credit (LIHTC) apartments, . . )를 올려 드리겠습니다.

자산 asset 에서 순 소득 net income 이 발생되는 경우가 아니면

신청인의 연간 소득 annual income 에 가산되지 않으며 . . .

자산의 Equity 유무, 고저에 따라 annual income에 영향을 줄 수 있으며 . . .

24 CFR 5.609, and 5.653 (Annual income and income eligibility)

인컴 자격 조건이 충족이 되면, 신청서 받는 HUD 지원 주택 프로그램 HUD assisted-housing programs에 참여하는 여러 아파트들을 직접 방문하여 제공되는 신청서를 작성하여 접수하시고

적절히 갱신해주시고 입주하라고 할 때를 기다리시면 되는데요. . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 1/26/2023 1:34:16 PM
노인아파트에 연락 하셔서 신청서 받으시면 되요.
조금씩 신청 기준 요구 서류가 다르니 개별로 문의 해보세요.
서류는 뭐 특별한건 아니고 그냥 일반적인 서류들 입니다
s**ndki**** 님 답변 답변일 1/27/2023 1:23:04 PM
앞에 분 말씀대로 개인적으로 노인아파트를 찾아가서 신청한다면 저 같은 경우에도 힘들어서 포기할 것 같아요. 찾으시는 지역이 LA, 혹은 OC라면 저의 경험이 혹 도움이 되셨으면 합니다.
제 경우엔 "한인연합센터, (213 479 1627, 213 448 4719)"에 회원가입(년회비가 조금 있음) 한 후,
1)직접 사무실에 방문하여 Open 된 섹션 8 아파트(소득의 30%만 렌트비 지불함)나, 또는 Tax Credit Apt(소득의 50%, 매년 렌트비가 오름) 를 안내 받아 원하는 곳의 아파트에 친절한 센타 직원의 도움으로 신청하거나,
2) 가입 후 매월 보내주는 LA와 OC의 여러 노인아파트 정보들을 살핀 후 원하는 지역과 자신의 형편에 맞는 아파트를 선정하여 센타의 도움으로 신청하시든지
3) 아니면 그 아파트의 웹에서 신청서를 다운 받아서, 또는 직접 전화하여 그 아파트의 매니저의 안내로 서류 준비하여 신청하시면 되겠습니다.
저는 위 3가지 방법을 이용하여 신청하여 대기자 명단에 이름을 올렸고 속히 제 차례가 오길 기다리고 있습니다. 님께서도 속히 좋은 소식 받게 되길 기대합니다.
e**ch9**** 님 답변 답변일 1/28/2023 7:08:22 AM
65세 이상 노인 인데요
집이 있는 상데 에서
신청은 할 수있나요?
s**ndki**** 님 답변 답변일 1/28/2023 7:47:02 AM
e**ch9**** 님께
많은 정보가 있는, 제가 말씀드린 "한인연합센터"에 문의하여 조언 얻으심이 좋을 듯 합니다. (제가 아는 곳이 이 곳 뿐이라서...)
s**orea**** 님 답변 답변일 1/29/2023 2:05:54 PM
답글 중 어이없는게 있네.

집이 있는데 왜 신청하지??

집에서 살면되는데 왜?

집은 렌트주고 렌트비 받고 자기는 정부보조금으로 공짜로 살겠다라고 밖에 안보이는데?