Q.메디칼(메디케이드) 신청시 나이 제한

지역California 아이디c**hcau****

저희 부부가 메디칼 신청을 했는데  (저는 65세이고 직장에 다님. 아내는 60세) 회신된 편지에는

2건의 서류가 있는데 한건은 아내에 대한  조치 통지서로 자격이 안 된다고 기각 통지가 되었고 또 한건은 저에 대한 결정 통지로 승인이 되었다고 합니다. 저는 신청하면 부부가 같은 조건으로 되는 줄 알았는데 65 세 기준으로 결정이 되었는지 궁급합니다. 감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/16/2022 10:32:19 PM

65세 부터는 메디칼 자격 심사시에 적용하는 기준이 변경됩니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/16/2022 2:56:31 PM
소득과 자산 자료를 모두 제출하고 Approve/Deny Letter를 받으셨을 것입니다.
제정을 부부별도 관리를 하지 않는다면 남편과 아내의 자료가 같을 것인데 혼란하고 복잡한 시스템으로 보이지요.

간단히 설명드리면 65세 이전과 이후의 자격이 Income-base or asset-base로 변경되어 그럴 것입니다. 적격 심사 기준이 다르게 설정되어 있습니다. 아마 여기에 많은 자료가 올라와 있을 것이니 이전 자료를 찾아 보시면 도움이 많이 되실 것입니다.