Q.SPENDOWN 금액에 대한 궁금

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

SPENDOWN 금액에 대한 궁금

시애틀 주민으로 본인의 SPENDOWN 금액이 이상하여 본 지역 DSHS 에 이멜과 서면으로 문의했으나 아무 응답이 없어 이곳에 이렇게 씁니다

05/02/19, 당시 본인 부부의 월소득은 쇼셜연금 $1,617 이었고 그무렵 DSHS 에서 본인에게 편지로 알려준 SPENDOWN 금액은 $330.00 이었습니다

그리고 07/23/20, 종전 $1,617 에서 $1,642 으로 인상되었고 DSHS 에서 알려준 SPENDOWN 금액은 거금 $5,034.00 이었습니다

1,642 - 1,617 = 25, 이처럼 전보다 인상된 금액은 겨우 $25 인데 SPENDOWN 금액은 $330 에서 $5,034 로 인상되었습니다

그래서 본 지역 DSHS 에 문의해봤지만 현재 무응답인 상황인데 이것을 어디에다   문의해야 정확히 알수있을지 알려주시기 바라며 참고로 본인은 아무런 기타 재산이 없는 상태입니다

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/19/2022 2:22:56 PM

"05/02/19, 당시 본인 부부의 월소득은 쇼셜연금 $1,617 이었고
그무렵 DSHS 에서 본인에게 편지로 알려준 SPENDOWN 금액은
$330.00 이었습니다" 의 경우

부부 두분이 Medically Needy Medicaid  신청자 였나요? 또는

'본인' 1명만 '본인'의 인컴으로 MN Medicaid 신청자 였나요?

“base period”를 3개월 또는 6개월로 선택했나요?

SPENDOWN 금액은 거금 $5,034.00 의 경우에 부부 두분이 MN Medicaid 신청자였나요?

'countable income' 또는 'excess income' 의 변경으로
'spenddown amount' 변경의 원인으로 보이네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/18/2022 4:39:46 PM
아래 링크의 상단 부분에 나와 있는
재산과 수입 제한 범위에 (chart 참고) 해당하지 않는다 하더라도
(Income & Asset Limits for Eligibility)

그 페이지 하단 부분에 보시면
Qualifying When Over the Limits (수입이나 재산이 제한을 초과하는 경우)
2). Asset Spend Down에 나오는 내용을 잘 읽어보면 도움이 되리라 봅니다.

https://www.medicaidplanningassistance.org/medicaid-eligibility-washington/

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIbh_VqACABO72CN7FHiRkXr
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 11/18/2022 6:39:53 PM
조언 말씀 감사합니다
항상 강건하시고 다복 누리십시요
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 11/19/2022 3:29:03 PM
김영산 님 답변에 감사드리며 응답합니다
"05/02/19, 당시 본인 부부의 월소득은 쇼셜연금 $1,617 이었고
그무렵 DSHS 에서 본인에게 편지로 알려준 SPENDOWN 금액은 $330.00 이었습니다" 의 경우
부부 두분이 MN Medicaid 신청자 였나요? 또는

"네 2018년 중반까지 본인만 Medicaid 혜택을 받던중 쇼셜연금이 인상되면서 소득초과로 그 혜택이 끊겼지요"

'본인' 1명만 '본인'의 인컴으로 MN Medicaid 신청자 였나요?
"2019년 아내가 Retire 한후 Medicaid 신청,혜택을 받다가 쇼셜연금 인상, 소득초과로 끊긴 상태입니다"

base period”를 3개월 또는 6개월로 선택했나요?
" 6 개월로 했었습니다"

암튼, 현재 중요한건 거금의 스펜다운 금액을 낮추는거고 그 방법이 있으면 알려주시기 바라며
재삼 감사드립니다