Q.국제결혼 생활.

지역Texas 아이디pou****
자식이 미국인과 국제결혼 했는데 한가지 문제점은 인사를 안한다는것이다.한국식으로 반갑게 머리숙여 인사하라는것이 아니고 만나면 hi나 how are you등이라도 해야 되는데 전혀 안한다는것이다.

우리가 영어를 못해서인가요?아니면

원래 요새 젊은이들은 그런가요?

그런데 인사 외에는 다른것은 아무 이상이 없어요(상호 관계)

1.왜 처음 만날때 반가운 인사 를 하지 않을까요?(소 닭 보듯함)

2.대책으로 교육을 시켜도 될까요?

답변 부탁 드립니다.

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 4/25/2014 3:10:58 AM
보통 미국사람들도 특히 사위라면 (아무 이상이 없다면) 인사 잘 합니다.
한국사람들 보다 더 반갑게 포옹 등 으로 인사 합니다.
제가 보기엔 님이 영어를 못한다고 하셨으니 그쪽에서 어떻에 대할지 몰라서 그런것 같습니다.
그러니 쉬운 인사정도는 알아들을수 있다고 알려주시고 또 영어 인사가 별로 맘에 안들면 간단한 한국말 인사정도는 가르처 줘서 인사할수 있게 해주면 될것같습니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 4/25/2014 11:00:05 AM
냅두세요 ..지들이 좋으면 .개념이 없서도 , 공연히 콩나라 장나라 하다가 ..서초장에 감 ,더 골 아프니 ..
j**uj****** 님 답변 답변일 7/6/2015 6:21:32 PM
무시하네