Q.CA State Parks 무료 입장

지역California 아이디s**ndki****

CA에 거주하면서 200개 넘는 State Parks(State Beach)에 무료 입장(단,Day Use, 차량입장)할 수 있는 길을 알려드리려 합니다. 주립공원 차량 입장료가 적게는 $15에서 $50까지 내야하는데 "CA Golden Bear Pass" 카드를 소지할 경우 거의 모든 CA State Parks에 입장료 없이 Day time을 공원에서 지낼 수 있습니다. Camping site는 이 혜택과는 다른  plan임.

1. 자격-a)SSA로 개인 $1,677,부부 $2,269 이하인 분들.

          b)메디칼, SSI받는 분들

          c) 62세 이상된 분들중 소득이 위의 기준에  맞는 분들

2. 신청방법-a) www.parks.ca.gov에서 Golden Bear Pass를 찾아 신청함(약 1달)

                           b) CA State Park의 Visitor Center에 찾아가 직접 신청(즉석발급)

3. 준비서류- Driver License (ID Card), Social Security 에서 년초에 발급한 연금안내(SSA,                                SSI), 또는 Medical 증명서류

4. 유효기간- 1월부터 12월까지 매년 갱신해야 함. 실제는 22년에 발급 받았는데 올해까지 연장됨.

5. 효능- 은퇴후 주립공원에 방문하여 자연의 공기를 뺨에 스칠 수 있는 행복을 받음!!!

회원 답변글
5**ea**** 님 답변 답변일 10/10/2024 12:17:10 PM
Visit State Parks for Free

https://lacountylibrary.org/parks-passes/
s**ndki**** 님 답변 답변일 10/10/2024 2:49:24 PM
5**ea**** 님의 CA Parks를 Free로 가는 또 다른 정보를 알려 주심에 감사드립니다. 더 많은 분들이 이런 저런 방법으로 유익함을 얻게 되면 좋겠습니다. 다시 한번 좋은 정보에 고개 숙여 감사드립니다.