Q.알라스카 크루즈 예약후 코로나 증상

지역California 아이디t**rsf****

캐나다 항공편과 알라스카 크루즈 예약후 출발 앞두고 코로나 증상으로 심하게 와이프가

아픈데 결국 혼자만 가게 되었습니다

어떻게 예약 취소 해야 할지요

혹 다음 연기가 가능할까요

지혜로운 대처 전문가님들,

알려주세요

출발 이틀전 입니다

회원 답변글
g**in**** 님 답변 답변일 9/10/2024 11:17:09 AM
cruise 회사에 직접 아니면 여행사를 통해서 아니면 online으로 에약했느냐에 따라 다르네요. 무엇보다 중요한 것은 출발 날짜가 얼마나 남았냐는 겁니다. 만약 cruise 회사에서 직접 예약을 했으면 취소가 상대적으로 용이하죠. 남은 시간에 따라 예약 취소 penalty를 내야되고 어떤 경우는 예약 취소 이유의 제시를 요구하죠. 님의 경우는 와이프의 코로나 확진 진단서 이겠죠. 한시라도 빨리 전화해서 취소해야 손해를 줄입니다. good luck!
C**iselov**** 님 답변 답변일 9/11/2024 12:44:29 PM
크루즈는 통상 크루즈 규정상 이름변경이 불가 합니다. 그러나 어떤 카테고리인지에 따라 한사람 이름만 변경은 가능 하시니 크루즈 선사에 전화 해 보시구요. 켄슬이나 환불은 안되실거에요. 혹 보험을 들으셨으면 환불이 되겠지만요.
w**ik**** 님 답변 답변일 9/11/2024 6:30:58 PM
크루즈회사의 약관을 보세요.대부분 코로나 당사자는 증명서를 보이면 환불이 되는것으로 알고 있고 환불보험을 들었으면 환불이 되겠죠.