Q.J 의 영어 발음과 스페인어 발음

지역California 아이디c**hcau****

여기 캘리포니아 지역의 지명을 보면 스페인어가 많던데요.

지명에 J 가 들어 가면 모두 h 발음을 해야 하나요? 아니면 영어식으로 ㅓ로 발음해도 되는건가요?

예외도 있는건가요?

지명 예 : San Jose, Jurupa Valley

회원 답변글
r**jen**** 님 답변 답변일 10/2/2024 2:00:28 PM
고유명사는 그대로 (스패니쉬)로 발음 해야죠.
w**atch**** 님 답변 답변일 10/2/2024 2:01:27 PM
J 는 스페니쉬로 히읏 "ㅎ" 으로 발음 하시고 LL이 두번 들어가면 이응 "ㅇ" 으로 발음 하시면 됩니다

San Jose (샌 호세)
Camarillo (까마리요)