Q.미국에서 욕하는게 범죄에 해당하는지요?

지역California 아이디c**hcau****

미국에서  말싸움 하는걸 보면 F 들어간 말을 많이 쓰던데  미국에선 죄가 되나요? 아니면 표현의 자유로 보나요?

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 8/2/2024 3:27:17 PM
표현의 자유 입니다

FUCK trump!
FUCK maga!
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/2/2024 8:38:02 PM
Georgia Code Title 16. Crimes and Offenses § 16-11-39

a) A person commits the offense of disorderly conduct
when such person commits any of the following:

(4) Without provocation, uses obscene and vulgar or profane language
in the presence of or by telephone to a person
under the age of 14 years which threatens
an immediate breach of the peace.

'조지아법 제16편 범죄 및 위법 행위 제16-11-39조'에 의거하여

[조지아에서는 14세 미만의 사람 앞에서 욕설을 하는 것은
질서 위반 "disorderly conduct" (illegal) 불법으로 간주된다]
고 합니다.

한 학생이 학생들이 있는 교실에서 선생님에게 또는
교통 위반한 운전자가 교통 위반 티켓을 발부하고 있는 경관에게
"Fxx%" "F#@% you!" 를 남발하면?

"Free speech has consequences" !!!