Q.한국으로 일반전화 걸수 있는 전화카드

지역California 아이디k**sun****

안녕하세요? 먼저 글 읽어주셔서 감사합니다.

요즘 한국으로 전화 할때 그냥 카톡을 이용해서 전화를 사용하는데..

관공서에 일반 전화로 통화 할 일이 생겨서  한국으로 전화 할 수 있는 전화 카드를

구입하고 싶은데...어디서 판매를 하는지 몰라 글을 올립니다.

예전에는 한남체인에서 구입을 했는데.. 요즘은 찾을수가 없네요

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/23/2023 9:02:37 AM
Google Voice를 쓰시는게 더 좋지 않을까 싶네요. Skype도 괜찮구요.
s**el**** 님 답변 답변일 5/23/2023 7:36:31 PM
사용하시는 통신사에 연락 하셔서 한국으로 전화 하는 무제한 프로그램에 가입 하세요. 그렇게 비싸지 않습니다. 필요 없으시면 언제든지 취소 가능 하시고요.
l**etree2**** 님 답변 답변일 5/24/2023 7:46:54 AM
외국인이 하는 리커스토어에 가셔서
" RAZA " 전화카드 사시면 됩니다.
한국에 걸때 2달라 카드는 2시간 거실 수 있습니다.
s**orea**** 님 답변 답변일 5/24/2023 1:57:05 PM
무조건 구글 보이스나 스카이프 입니다. 한인마트에서 파는 전화카드 따위들은 통화품질이나 연결성 면에서 현저히 떨어짐에도 가격조차 더 비쌉니다. 구글 보이스는 한국 통화시에 1분에 1센트, 2 센트 밖에 안해서 10불 넣어놓으면 무려 최대 1000분(??) 통화가능합니다.
d**usa122**** 님 답변 답변일 5/25/2023 1:49:54 AM
keep calling 사용하시면 어떨까 싶습니다. 제가 미국에서 한국으로 또는 한국 방문시 한국에서 미국으로 사용하고 있습니다. $5.00정도 충전 하시면 한동안 사용 하실수 있습니다. 구글 플레이 스토어에서 검색해서 다운 받으시면 됩니다. 통화품질도 우수 합니다.
d**usa122**** 님 답변 답변일 5/25/2023 1:54:04 AM
https://keepcalling.com/international-calls/South%20Korea
한국으로 전화 하실시에 1분당 1.3 센트 입니다. 일반전화 똔 휴대전화를 이용 하셔서 연결하시면됩니다.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 5/25/2023 8:09:48 PM
다운받아쓰는 앱들 많아요. 전화키드사실필요없습니다. 근데 요즘도 전화카드가 파나요? 못본지 오래라