Q.LA K-town에 한인 홈리스 쉘터 같은 곳이 있나요?

지역California 아이디k**ais****

제가 사는 옆 콘도 건물(600 Wilton) 정문 계단에 오늘 낮부터 처음 본 50대 중반 정도로

보이는 아시안 노숙자 분이 누워 계시는데, 추운 날씨에 얇은 잠바를 입고 콘도 건물 앞

계단에 누워계시더라구요.

한국분인지 확실치가 않아서 영어로 물어봤더니 한국인이라고 한국말로 답하셨어요.

간단히 먹을 것과 소다 좀 드렸더니 받으셨고, 해가 저물어가서 추운지 몸을 떠시는 것 같아서

패딩조끼도 드리려하니 미안한지 괜찮다고 사양하시다가 안 돌려줘도 된다고 했더니 결국

받기는 하셨습니다.

힘이 없지만 말도 제대로 하시고 눈동자 초첨이 흐린 것도 아니라서 알콜/약물 중독은 아닌

것 같고 나름 예의도 갖추신 분인 것 같았습니다. 이미 며칠 이상 노숙하셨는지 몸에 힘이

전혀 없으신 것 같았습니다. 어디 가실데는 있으신지 물어봤더니 없다고 하시고, 쉘터 같은

곳이 있는지 알아봐줄지 여쭤봤더니 말을 안하세요..

사연이 있으신 분 같은데, 내일 오후부터 모레에 걸쳐 비가 많이 온다고 하길래 혹시 한인분들

들어가서 쉬실 수 있는 쉼터 같은데가 있나 싶어서 아시는 분 있나 여쭤봅니다. 만약에 내일도

그 자리에 계속 계시면 쉼터 같은데 찾아서 모셔다드려야할 것 같아서 여쭤봅니다.

갈만한 쉼터 있으면 연락처 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 1/27/2021 8:57:12 PM
3113 W Venice Blvd Los Angeles, CA 90019
여기로 문의 헤보시는 것 도 좋을 듯 하네요,
s**el**** 님 답변 답변일 1/27/2021 9:30:53 PM
세인트세임스 성공회 성당 김요한 신부님
(323)244-8810
한인 노숙자 돌봐 주시는 신부님 입니다.
k**ais**** 님 답변 답변일 1/28/2021 8:49:48 AM
아래 도움 주신 두 분 진심으로 감사드리고, 다음에 비슷한 상황이 있으면 유용히 활용하도록 할게요.

쉘터로 가는게 어떨지 다시 여쭤보려고 아침에 나가봤는데, 입으시라고 드렸던 패딩조끼와 다른 분이 밤에 덮어주신 것으로 생각되는 자켓도 그 자리에 두고 다른 곳으로 가셨네요. 남에게 폐를 안 끼치려고 놔두고 가신 것 같아서 마음이 짠했습니다. 주변 블럭을 돌아봤는데 안 계신걸 보니 멀리 가신 듯 하네요. 아무쪼록 오늘 비가 오기 전에 누군가의 도움을 받아 쉴 곳을 꼭 찾으셨으면 하는 바램입니다.

따뜻한 도움 주신 분들 다시 한번 감사드리고, 이 어려운 시기에 LA 교민분들 모두 몸과 마음 건강히 잘 보내시기를 기도합니다.
s**el**** 님 답변 답변일 1/28/2021 2:51:55 PM
안그래도 오늘 지나가 봤습니다. 마음이 아프네요.
큰 도움은 못드리지만... 조금한 도움이라도 필요 하시면 글 올려주세요.
j**ng152**** 님 답변 답변일 1/30/2021 12:19:57 AM
좋은 일 하셨네요