Q.그레이하운드 위험한가요? (Greyhound bus from Los Angeles to Las Vegas)

지역California 아이디o**ank****

여자 혼자서 그레이하운드  밤 ( 12:30AM) 버스 타고 , LA 에서 LAS VEGAS 가려고 하는데 위험한가요?

(Las Vegas 에  화요일에 아침 8시까지 도착해야하는데, 새벽 비행기로 가는 방법은 없거나,  몇백불인 것 같아서, 그레이하운드를 고려하고 있습니다.)

6시간 걸리는데, 잠자면서 가면  시간은 괜찬을것 같긴한데,

위험한가요?

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 6/5/2021 3:27:17 AM
그레이하운드 타는 자체가 위험한것이 아니라 그레이하운드를 타야 하는 다운타운이 밤에는 위험해서 차라리 한인이나 중국인이 운영하는 조그만 셔틀버스를 집 근처에서 이용할수 있으니 그것 알아보세요.
t**inr**** 님 답변 답변일 6/5/2021 8:28:44 AM
Greyhound 보다 Flix Bus (flixbus.com) 고려해 보세요. 미리 예약하면 아주 저렴할수 있고 엘에이에 여러군데 정거장이 있으며 하루에 몇번씩 있습니다.

이것은 6-14 (월요일) 시간표입니다.
https://shop.flixbus.com/search?departureCity=490d29d8-7151-4e05-86df-68fba4f000be&arrivalCity=30e3dcd2-f9a7-4900-8f39-7a77c261904e&route=Los+Angeles%2C+CA-Las+Vegas%2C+NV&rideDate=14.06.2021&adult=1&_locale=en_US&features%5Bfeature.darken_page%5D=1&features%5Bfeature.enable_distribusion%5D=1&atb_pdid=b4dc8822-5ce0-4142-a585-11921db3a35e&_sp=09b203ad-e5ff-47e1-8ddd-b59e219dbc1a#

L**bb**** 님 답변 답변일 6/5/2021 5:40:40 PM
81년도에 그레이 하운드를 6번씩 갈아타고 시골까지 긴 여행한 경험으로 조언드리자면 여자 혼자 그레이하운드를 혼자 여행하는것은 위험합니다.
주요 그레이하운드 역은 우범지대입니다. 최근에 다시 그레이하운드를 타고 멀리 여행하려고 했었는데, 그레이하운드를 타 본 미국 유트버들의 체험 영상들을 보고 나서, 계획을 기차로 바꿨습니다. 기차에는 안전요원이 있으나 그레이하운드는 안전요원이 없습니다. 낮 동안 손님이 많으면 좀 낫겠지만, 차안에 몇 명 없을때는 무슨일이 일어나도 웬만해서는 운전기사가 자신의 안전을 위해 모른체 하기 때문에 운전기사를 의지하기 어렵습니다. 여자 혼자서 여행할때는 좀 비싸도 비행기나 기차가 안전합니다. 아니면 차라리 함께 갈 일행을 구해 car pool을 알아보시기는것도 좋습니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 6/6/2021 5:20:57 PM
Greyhound Bus 위험도가 있으니 정 타고 싶으면 운전사 근처에 앉은것이 좋습니다 오래전에 Canada 에서 미친 중국놈이 뒷좌석 승객을 칼로 살해한 일이 있었읍니다
5**pokdon**** 님 답변 답변일 6/7/2021 9:41:03 AM
반드시 그레이하운드만 타야할 이유가 있다면 월요일 오전 일찍 타고 가서 라스베가스에서 하룻밤 자는게 여러모로 안전할듯 싶습니다.
o**ank**** 님 답변 답변일 6/7/2021 1:27:08 PM
greayhound는 너무 위험하군요.

그러면, Flix Bus 도 그렇게 위험한가요?
t**inr**** 님 답변 답변일 6/7/2021 2:37:05 PM
Flix bus (light green color bus) 는 유럽에서만 몇번 타보았는데 그 버스는 인터넷으로 예약하고 결제 하기때문에 (기사에게 표를 살수도 없고 매표하는곳이 없슴 - 인터넷으로만 가능) 적어도 스마트폰을 쓰고 크레딧카드 쓰는 사람들이 승객이기에 신원이 확실하니 버스에 타면 다른 승객들은 걱정안해도 된다고 믿어요. 유럽에서는 버스에 wifi 도 있어요. 대개 젊은층이 승객.
버스정거장은 같은 도시에도 몇군데 있으니 편하고 안전한곳으로 정하면되고
위에 누가 알려드리드시 걱정이 되고 시간이 있으면 LV 에 미리가서하루 호텔에서 자요. 대개 일요일 에서 목요일 밤까지는 그동네 큰 컨벤션이 있지 않는한 숙박비가 저렴합니다(<$80). 주말에는 (금/토) 엘에이에서도박꾼이 몰려와서 좀 비싸고.
r**resh**** 님 답변 답변일 6/8/2021 9:56:02 AM
greyhound 타고 texas 에서 LA 로 온경험이 있는데 인생 최악의 경험이었습니다. 껌둥이들이 반정도 있었고 나머지는 멕시칸과 백인들이었는데 다들 homeless 나 집행유예로 풀려난 애들같이 보였고 bus schedule 또한 정확하지 않아서 las vegas 에 20 분 일찍 도착하였는데도 갈아타는 버스가 출발직전이어서 내리자 마자 뛰어가서 겨우 탔던 기억이 있습니다. 내 옆에 앉은 백인은 나보고 lunch 사달라고 조르고 뒤에있는 껌둥이 여자들은 동부에서 6일동안 greyhound 버스를 타고 서부로 가고 있었는데 생선썩는 냄새가 진동을 했습니다. 버스 안에서 껌둥이들이 뛰어다니고 담배피우고 소리지르고 아프리카 원숭이들보다 더했었습니다. 운전자가 열받아서 담배끄고 앉아있으라고 소리치니까 자기가 돈내고 탔는데 왜 안되냐고 싸우는것 보고 껌둥이들은 노예가 될수밖에 없었구나 깨달았습니다. tv 광고보고 재미있을줄알고 탔는데 타기전 정거장에서 아 망했다 생각했습니다. 절대 타지 마십시오.